Вино «Chateau Le Faure»
Напитки производит французская винодельческая компания «Vignobles Maubrac Guerin» в области Бордо, основанная Антуаном Барте в 1894 году. Винодельня располагается в центре апеллясьона «Entre-Deux-Mers», что переводится как «между двух морей», хотя на самом деле подразумевается между двух рек – Гаронной и Жирондой. В настоящее время винодельней владеют Эрик Йеран и его супруга Кристин Мобрак, которая является прямым потомком создателя предприятия, Антуана Барте. Общая площадь виноградников производящего вина Chateau Le Faure» хозяйства составляет около 75 гектаров, где них произрастают лозы знаменитых французских сортов черного винограда «Шираз, Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран». После постепенного перехода хозяйства к органическому методу земледелия, исключающему применения любых химических средств защиты и удобрения, история предприятия ознаменовалась современным развитием и признанием качества вин «Chateau Le Faure», которые приобрели высшую экологическую и пищевую безопасность. Скудные участки виноградников получают подкормку в виде компоста собственного приготовления, который образуется из прошлогодних однолетних трав, специально засеиваемых между рядами лоз. Они служат не только прекрасным средством удобрения, но своими корнями предотвращают эрозию почвы. В качестве защиты от вредителей и болезней растений на виноградниках для «Chateau Le Faure» применяется метод максимального прореживания крон, что увеличивает светопроницаемость и вентиляцию, а свежий ветерок, по мнению виноградарей, является наилучшим природным антисептиком. После сбора урожай для вин «Chateau Le Faure» отправляют на винодельню, где тщательно сортируют на вибрационном столе, мягко прессуют и подвергают ферментации, которая проходит при регулируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали. Ежегодно выпускается около полумиллиона бутылок изысканного красного сухого вина «Chateau Le Faure» крепостью 13,5% произведенного из ассамбляжа перечисленных сортов. «Chateau Le Faure» обладает насыщенным темно-рубиновым цветом с фиолетовой опалесценций и сложным, сбалансированным вкусом с шелковистой текстурой и зрелыми танинами. Изысканный букет «Chateau Le Faure» соткан из ярких ароматов спелой черешни, сливы, черной смородины, малины, южных пряностей, сигарного табака и дубовой древесины.