Chateau Le Bon Pasteur
Chateau Le Bon Pasteur - хозяйство, производящее одноименное вино премиального качества. Расположено в престижном наименовании Помероль известного винодельческого региона Бордо. Вина Помероля примечательны тем, что, в отличие от вин из остальных бордосских апелласьонов, не подвергаются традиционной классификации.
История поместья тесно связана с именем известного винного консультанта Мишеля Роллана, представляющего дух замка на протяжении 40 лет. Мишель появился на свет в 1947 году, детство и юность он провел на семейной собственности Le Bon Pasteur, в окружении живописной природы. Возможно, этот факт и объясняет его большую любовь к земле и виноградной лозе. После обучения в школе сельского хозяйства, Роллан поступает в университет на факультет энологии. В 1979 году, в связи со смертью отца, Мишель вместе с матерью берет на себя управление усадьбой. Именно в это время он разработал уникальные методы виноградарства и виноделия, прославившие его на весь мир: поиск оптимальной зрелости ягод, зеленый сбор урожая, выбор участков, извлечение пигмента и т.д.
Наименование Помероль состоит из множества микротерруаров. Необычность Chateau Le Bon Pasteur в том, что оно расположено на самой границе с Сент-Эмильоном. Виноградники, принадлежащие хозяйству, находятся не в одном квартале, а разбросаны по 21 участку. Их общая площадь составляет 6,7 га. Так называемое “лоскутное одеяло” из терруаров обеспечивает эксклюзивную структуру вина, глубокий цвет и тонкий букет, а также мягкость, характерную для Помероля, и крепкий характер, напоминающий о Сент-Эмильоне. Почвы имеют в своем составе гравий, песок и глину. Их сложность подчеркивается различной толщиной верхнего слоя земли, воздействием солнца и типом недр, определяющих естественный дренаж. Виноградные лозы высажены с плотностью 6500 лоз на гектар. Их средний возраст равен 30 годам. 80% посадок составляет сорт Мерло, 20% - Каберне Фран.
Начиная с винтажа 2010 года, хозяйство изменило технику винификации. В настоящее время большой процент вина полностью изготавливается в бочках из французского дуба. В начале процесса ферментации бочки переворачивают каждые 3 часа и гораздо реже - к концу мацерации, длящейся приблизительно 40 дней. Кроме того, Роллан начал включать около 30% целых гроздей в бочки, это означает, что винифицируется лишь 30% ягод, стебли же остаются нетронутыми. Вина созревают в бочках, использованных для малолактической ферментации, от 15 до 18 месяцев. Разливаются по бутылкам без фильтрации. Средний объем производства - около 2500 ящиков вина на каждый винтаж.
В нашем винном бутике вы можете купить роскошные французские вина Chateau Le Bon Pasteur и другие алкогольные напитки премиум-класса от известных мировых производителей.