История брэнда производителя Chateau La Mouliere, купить в Москве

Chateau La Mouliere

"Шато Ля Мульер"

Chateau La Mouliere

Chateau La Mouliere - хозяйство, производящее изысканные красные и белые вина. Виноградники, расположенные в наименовании Бержерак на склонах реки Дордонь, простираются на 90 километров к востоку от Бордо и на 3 километра от апелласьона Монбазияк.

История Chateau La Mouliere началась XI веке, о чем свидетельствует старинная башня особняка, сохранившаяся до наших дней. В архивах XVII века деревни Gageac-Rouillac упоминается неизвестный “винодел из Ла-Мольера” и утверждается, что этот район был посвящен созданию исключительных вин. Со времен средневековья и до XIX века, ни иностранные вторжения, ни религиозные войны не помешали винам Бержерака завоевывать всемирную известность. В 1948 году замок был приобретен господином Буше, внесшим значительный вклад в развитие имения. Он не жалел средств и отреставрировал помещения и хозяйственные постройки, а также установил современное оборудование для винификации. Позднее управление винодельней взяла в свои руки Жюльетт Вио, дочь Буше. Сегодня бизнес принадлежит его внучке Колетт, которой помогает супруг Бернар и дети - Сильвен и Янник. Семья с большим уважением относится к винодельческим традициям Бержерака, сложившимся за несколько столетий, успешно сочетая их с инновационными достижениями.

В распоряжении хозяйства 22 гектара виноградников. Почвы терруара богаты глиной, известняком и кремнием. Геологический состав обеспечивает корням лоз естественный дренаж и способствует проявлению в напитках утонченной минеральности. Chateau La Mouliere выращивает благородные и гармоничные сорта винограда: Семильон, Совиньон Блан, Мюскадель, Мерло и Каберне Совиньон.

Отдельное внимание хозяйство уделяет сохранению биоразнообразия и заботе о чистоте окружающей среды. В 2013 году виноградники получили сертификат HVE (High Envir onmental Value). Составы для обработки лоз изготавливаются из натуральных компонентов и не содержат ядовитых химикатов. Вспашка земли, обрезка лоз, прореживание гроздей и сбор урожая выполняются вручную.

Винификация проходит в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Затем вино переносится в бочки из древесины французского дуба, где продолжает свое развитие. Срок выдержки индивидуален для каждого винтажа. Напитки разливаются по бутылкам без пищевых добавок и красителей, сохраняя богатый натуральный вкус. Обладают отличным потенциалом хранения.

В нашем винном бутике вы можете купить элегантные французские вина Chateau La Mouliere и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.