История брэнда производителя Chateau La Martinette, купить в Москве

Chateau La Martinette

"Шато Ля Мартинетт"

Вино «Chateau La Martinette»

Напитки производит французская одноименная винодельческая компания в области Прованс, в апеллясьоне Кот-де-Прованс на юге страны, история которой уходит в начало XVII века, когда усадьба принадлежала семье Кьёсс де Комбо, старинной аристократической семье из района Драгиньян. Хотя виноделием в поместье стали заниматься именно в те времена, однако основным направлением сельскохозяйственной деятельности было оливковое садоводство, заготовка леса и фуража для нужд армии. Название «Chateau La Martinette» появилось в XIX веке, после того как конфискованное Французской революцией имущество в годы наполеоновской Реставрации вновь перешло в частные руки. Виноделие в хозяйстве возродилось, впрочем, безо всякого успеха, поместье переходило от одного собственника к другому, специализировалось то на виноградарстве, то на садоводстве, но на разведении скота, то на выращивании зерновых. Была даже попытка начать производство шелка, поскольку в Провансе растут деревья тутового шелкопряда, однако это затея закончилась ничем, как и все предыдущие. Подобное положение продолжалось на протяжении почти двух столетий и даже в послевоенные годы, когда экономика Европы стала бурно развиваться, ситуация не менялась и второе тысячелетие «Chateau La Martinette» встретило в крайнем запустении. Возрождение началось в 2011 году, когда собственность перешла в руки группы предпринимателей из России, которые по инициативе Алексея Дмитриева стали инвестировать средства в восстановление предприятия. Одним из направлений планируется создание уникальной зоны отдыха с рестораном средиземноморской кухни. В настоящее время в распоряжении компании «Chateau La Martinette» находятся виноградники общей площадью 45 гектаров, засаженных традиционными провансальскими сортами «Гренаш, Сира, Синсо, Ролле, Клеретт, Мурведр, Каберне Совиньон» и редким автохтонным «Тибурен». Продукция «Chateau La Martinette» представлена широким ассортиментом сухих красных, розовых и белых вин крепостью 13,5 – 14%, произведенных из ассамбляжа перечисленных сортов, выдержанных в течение одного года в бочках из французского дуба. «Chateau La Martinette» обладают гладкими, сбалансированными и округлыми вкусами с атласной текстурой, букеты которых, в зависимости от марки вина, раскрываются ароматами фруктов, ягод, цветов, трав и пряностей.