Chateau La Grave Figeac
Chateau La Grave Figeac - хозяйство, производящее одноименное красное вино премиального качества. Великолепный замок, окруженный виноградниками расположен на границе апелласьонов Сент-Эмильон и Помероль. Неслучайно эту область называют золотым треугольником, потому что именно здесь природа создала исключительные условия для выращивания здоровых и сбалансированных ягод.
История замка связана с многочисленными виноделами, жившими в Сент-Эмильоне и Помероле на протяжении нескольких поколений и хранившими секреты изготовления качественного вина. В 1993 году Chateau La Grave Figeac приобрели Жан-Пьер и Сабина Клозель. Три года спустя они передали бразды правления своему сыну Лорану. Сегодня он контролирует все технические аспекты виноградников и погребов. Своей миссией Лоран видит сохранение винодельческих традиций и их успешную интеграцию с новейшими технологиями, что позволит получать напитки высокого качества, максимально демонстрирующие особенности великолепного терруара. Помогает Лорану его супруга Кэролайн, с которой он был знаком с раннего детства.
Площадь виноградника насчитывает 6,5 гектаров. Этот участок Сент-Эмильона сильно отличается от остальной части апелласьона. Свободное дренируемые почвы богаты кремнием, глиной и гравием и являются прямым продолжением плато Помероль. Особенно хорошо они подходят для выращивания сорта Каберне Фран, на долю которого приходится 35% всех посадок хозяйства. В почве также содержится небольшое количество оксида железа, придающего вину утонченную минеральность и подчеркивающего уникальную идентичность Chateau La Grave Figeac. Средний возраст лоз - 45 лет.
Чтобы максимально использовать потенциал впечатляющего терруара, с которым ему посчастливилось работать, Лоран решил сделать еще один шаг: в середине 2000-х годов он осуществил переход к органическому сельскому хозяйству, получив сертификат Ecocert на урожай 2012 года.
Кэролайн и Лоран ухаживают за виноградниками с максимальной осторожностью и уважением, потому что потенциальное качество вина начинается с почвы. Виноград собирают вручную, по одному сорту, участок за участком, затем сортируют на столах, чтобы отобрать лучшие ягоды.
Вина выдерживают в дубовых бочках от 11 до 15 месяцев и регулярно дегустируют для проверки их развития, а затем отправляются в чаны для сборки и очистки путем добавления яичных белков.
В 2015 году ассортимент пополнился отличным St-Emilion Grand Cru под названием L'Essai. Лейбл свидетельствует о страсти Лорана к спорту. Это первый продукт без добавления серы. Лоран решил выдержать напиток в цементе, а не в бочке. В результате получилось чистое и сбалансированное вино с низким содержанием алкоголя, типичным для La Grave Figeac.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканное вино Chateau La Grave Figeac и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.