История брэнда производителя Chateau La Croix, купить в Москве

Chateau La Croix

"Шато Ля Круа"

Chateau La Croix

Chateau La Croix - хозяйство, производящее одноименное красное вино премиального качества. Расположено в престижном апелласьоне Сент-Эмильион известного винодельческого региона Бордо. Роскошный сбалансированный вкус и душистый аромат делают бордосские вина эталоном непревзойденного качества. Напитки высоко ценятся ведущими коллекционерами и подаются в лучших ресторанах мира. По площади терруаров регион занимает второе место, уступив первенство лишь Лангедоку.

Когда-то поместье принадлежало рыцарскому ордену госпитальеров Святого Иоанна в Иерусалиме, о чем свидетельствует скульптура сражающегося Святого Георгия, украшающая фасад замка. В 1932 году, во время Великой депрессии, имение было приобретено семейством Жануа. Новая эра Chateau La Croix начинается в 1999 году, когда управление компанией переходит к молодому и амбициозному Жану-Филиппу Жануа. С огромным энтузиазмом и великой страстью к виноделию Жан-Филипп приступает к работе. Одной из его первых задач стало создание собственного винодельческого комплекса. До этого вина производились на территории другого собственника.

Терруар Помероля представлен глинистыми и гравийными почвами, благодаря которым вина приобретают насыщенные минеральные оттенки. Апелласьон никогда не допускал какой-либо классификации. В винах Помероля преобладает Мерло, с первого глотка очаровывающий своей элегантностью. Виноградники высажены с разной степенью плотности, на новых участках она может достигать до 12 000 лоз на гектар. 95% занимает сорт Мерло, 5% - Каберне Фран. Средний возраст лоз составляет 38 лет.

Все работы на винограднике проводятся с учетом естественных циклов природы и максимальным уважением к окружающей среде. Удобрения не содержат ядовитых химикатов и производятся на основе натуральных компонентов. Сбор урожая осуществляется вручную. На винодельне гроздья очищаются от гребней и мусора, а самые лучшие ягоды превращаются в кюве с помощью пневматического пресса. Винификация проходит в четырех открытых бочках из дерева емкостью 70 гектолитров с бродильными чанами. Малолактическая ферментация также проводится в барриках. Вина выдерживаются в течение 16-20 месяцев, в новых бочках из французского дуба, некоторые из которых имеют форму сигары. Подобная конфигурация обеспечивает больший контакт с осадком и древесиной, что придает напиткам легкие дубовые нюансы.

В нашем винном бутике вы можете купить великолепные французские вина Chateau La Croix и другие алкогольные напитки от известных мировых производителей.