Chateau La Conseillante
Chateau La Conseillante - хозяйство, расположенное в апелласьоне красных вин Помероль, на правом берегу всемирно известного винодельческого региона Бордо. Бордосские вина высоко ценятся экспертами и стоят немалых денег, однако, полностью оправдывают свою цену непревзойденным вкусом и высочайшим качеством. Регион занимает второе место в мире по площади виноградников, уступая лишь Лангедоку. Помероль - самый маленький из апелласьонов, расположен на холмистом плато. Вина Помероля никогда не классифицировались.
История хозяйства отслеживается с середины XVIII века, когда оно было унаследовано Катрин Консейан. В 1754 году мадам Косейан присоединилась к виноградарской революции, приобрела 23 гектара лоз и построила скромный домик для наблюдения за имением. После смерти Катрин, согласно завещанию, имущество перешло к ее племяннице Марии. В 1871 году поместье приобрел Луи Николя. Нового хозяина ждало серьезное потрясение: лозы были уничтожены филлоксерой. Николя не только возродил виноградник, но и стал одним из первых, кто применил инъекции сероуглерода в почву. В настоящее время хозяйством управляет пятое поколение семейства Николя, демонстрируя преемственность поколений и глубокую привязанность к великолепному вину. В отличие от других виноделен, на территории Chateau La Conseillante не проживает ни один из членов семьи.
В распоряжении хозяйства 12 гектаров виноградников, 80% из которых составляет сорт Мерло, 20% - Каберне Фран. Мерло придает напитку округлость, полноту и сладость, Каберне Фран - структуру и свежесть. Винодельня ежегодно производит в среднем 4000 ящиков Grand vin Chateau La Conseillante и 1000 ящиков второго вина Duo de Conseillante.
В составе почвы терруара преобладает глина, дополненная гравием. Средний возраст лоз - 30 лет. Виноградари Chateau La Conseillante придерживаются принципов органического земледелия и используют только удобрения, состоящие из натуральных компонентов. “Зеленые операции” (обрезка, растрескивание, прореживание и удаление листьев) позволяют контролировать рост лозы и регулировать урожайность.
Сбор ягод осуществляется вручную. Сначала созревает Мерло, позднее - Каберне Фран. Виноград подвергается мягкому прессованию, полученный сок ферментируется при температуре 10-12 С от 48 до 96 часов. Далее следует неделя алкогольного брожения и одна-две недели мацерации. В течение 18 месяцев вино созревает в темных погребах хозяйства. Для этого используется от 50 до 80% новых бочек, изготовленных из французского дуба.
В нашем винном бутике вы можете купить элегантное вино из Франции Chateau La Conseillante и другие алкогольные напитки премиального качества со всего мира.