Chateau Canon La Gaffeliere
Chateau Canon La Gaffeliere - хозяйство, производящее одноименное бордосское вино, классифицированное как Premier Grand Cru. Винодельня расположена на правом берегу Франции, в коммуне Сен-Эмильон департамента Жиронда. В поместье также разливается второе вино Cote Mignon La Gaffeliere. Бордо является одним из величайших винных регионов мира. Мягкие теплые зимы и солнечное лето создают великолепные условия для созревания сочного и ароматного винограда с оптимальным балансом сахара и кислотности. Напитки высоко ценятся коллекционерами и подаются в лучших ресторанах мира.
История имения восходит к XVII веку, когда граф де Малец-Рокфортс приобрел обширную недвижимость, включающую колонию прокаженных, и сдавал в аренду большие участки. Виноградник приобрел известность, когда семья Boitard de la Poterie арендовала часть, впоследствии ставшую Canon-Boitard, в то время как оставшиеся земли носили имя Chateau La Gaffeliere. В XIX веке хозяйства были объединены под новым названием Chateau Canon La Gaffeliere.
В 1969 году граф Джозеф Хуберт фон Нейпперг приобрел имущество у семейства Мейрат. В настоящее время замком управляет Штефан фон Нейпперг, сын Джозефа. Штефан унаследовал бизнес в 1985 году. Первым серьезных шагом стал переход к устойчивому фермерству. Почва виноградника регулярно вспахивается для обеспечения доступа кислорода к корням лоз. В качестве удобрения используется органический компост собственного производства. В 2014 году Chateau Canon La Gaffeliere было официально сертифицировано как 100% органическое хозяйство. Главным консультантом поместья является энолог-самоучка Штефан Деренонкур.
Площадь виноградников составляет 19,5 га. 55% посадок составляет традиционный сорт Мерло, 40% - Каберне Фран и 5% - Каберне Совиньон. Средний возраст лоз равен 50 годам, однако, встречаются и 80-ти летние растения. Почвы терруара богаты известняком, глиной и песком.
Урожай собирается вручную, после чего тщательно сортируется, и лишь лучшие ягоды подвергаются деликатному прессованию. Первичное брожение проходит в 12 дубовых чанах объемом от 100 до 110 гектолитров. Малолактическая ферментация протекает в новых дубовых бочках. Выдержка на осадке осуществляется в течение 15-18 месяцев. Ежегодно выпускается около 5000 коробок главного вина.
В нашем винном бутике вы можете купить роскошные французские вина Chateau Canon La Gaffeliere и другие алкогольные напитки от ведущих мировых брендов.