История брэнда производителя Cepparello, купить в Москве

Cepparello

"Чеппарелло"

Cepparello

Cepparello - красное сухое вино премиального качества. Производится на основе винограда Санджовезе. Поместье находится в центре холма Кьянти, в Тоскане - знаменитой винодельческой области Италии. Лозы произрастают на высоте от 350 до 500 метров над уровнем моря с ориентацией на запад. Благодаря морским бризам и зимним морозам ягоды здесь созревают позднее, чем в остальной части региона.

Урожай собирается вручную во вторую и третью неделю октября. После измельчения сусло ферментируется в дубовых чанах на кожуре в течение трех недель и перекачивается дважды в день. Винификация проходит при температуре 30-32 С. После яблочно-молочного брожения вино переносится в бочки, где созревает в течение 18 месяцев. Большинство баррик изготовлены из древесины французского дуба, с небольшим количеством американского (3-5%). После розлива по бутылкам напиток хранится в погребе в течение года, а затем отправляется к потребителю.

Вино получило свое название в честь небольшого ручейка Борро Чеппарелло, берущего начало в самой высокой точке поместья. Этикетка выполнена в стиле XIX века, который использовался семейной винодельней де Марчи в Северном Пьемонте.

Cepparello демонстрирует роскошный темно-рубиновый цвет. Аромат сочетает в себе нотки красных ягод, аниса и специй. Вкус раскрывается спелыми фруктами, а также мягкими и элегантными танинами. Послевкусие - длительное, бархатистое. Напиток станет отличным сопровождением к пасте, пицце и другим блюдам итальянской кухни, стейкам, рагу из баранины, дичи и выдержанным сырам.

Cepparello - флагманское вино поместья Isole e Olena - одного из самых известных производителей в регионе. Именно этому производителю приписывают помощь в возрождении качества Кьянти. Имение расположено в пределах Кьянти Классико DOCG, в нескольких часах езды к югу от Флоренции. Оно было образовано в результате покупки и консолидации семьей Де Марчи двух соседних владений в 50-х годах прошлого столетия. В 70-х годах винодел в четвертом поколении Паоло де Марчи начал совершенствовать методы виноградарства и виноделия, отказавшись от количества в пользу качества.

В 1980 году Де Марчи выпустил первый урожай Cepparello. Вино было исключено из названия Кьянти Классико, так как оно на 100% состояло из Санджовезе Вместо этого его разливали в бутылки как Vino da Tavola, или столовое вино, и оно пополнило ряды так называемых супертосканских вин, наряду с Tignanello и Masseto. В 1992 году им было присвоено название Toscana IGT .

В нашем винном бутике вы можете купить изысканное итальянское вино Cepparello и другие алкогольные напитки всемирно известных брендов.