Cecilia Beretta
Игристое вино Cecilia Beretta доставит настоящее удовольствие каждому, кто попробует это поистине божественный напиток. Изысканный вкус и чарующий аромат не оставят равнодушным никого. Искрящиеся золотистые пузырьки мгновенно поднимут настроение и заставят жизнь заиграть новыми яркими красками, откроют двери в мир роскоши и беззаботного существования.
Вино Cecilia Beretta производится из традиционного итальянского винограда сорта Просекко, выращиваемого в провинции Тревизо. Виноградники хозяйства расположены на юго-востоке Италии, на берегу озера Гарда. Почвы этой местности богаты известняком и глиной, что придает напитку кислотность и легкие минеральные оттенки. Ласковое южное солнце и легкий теплый ветерок, обдувающий гроздья, создают идеальные условия для созревания ягод, налитых соком и поражающих непревзойденным ароматом. Сбор урожая осуществляется вручную, в середине сентября, после достижения виноградом максимальной зрелости. Ягоды тщательно сортируются и проходят легкую мацерацию, после чего подвергаются деликатному прессованию. Полученный сок винифицируется в емкостях с термостатом, поддерживающим температуру на отметке 15 С. После этого, согласно методу Charmat, в вино добавляют дрожжи и отправляют на вторичную ферментацию в герметичные стальные резервуары под высоким давлением. Выдержка на осадке производится в течение трех месяцев, далее напиток фильтруется и разливается по бутылкам.
Игристое вино Cecilia Beretta имеет яркий соломенно-желтый цвет с изящным перляжем. Мельчайшие пузырьки создают по краям бокала насыщенную устойчивую пену. Вкус напитка - сбалансированный и глубокий, с приятной горчинкой, характерной для традиционных итальянских вин, изготовленных из винограда Просекко. Оставляет насыщенное послевкусие, наполненное свежестью. Аромат сочетает в себе акценты свежих фруктов, миндального ореха и цветущих садов.
Cecilia Beretta отлично справится с ролью аперитива, будучи поданным во время ожидания начала пиршества. Гармонично сочетается с морепродуктами, блюдами из рыбы и белого мяса, пастой, легкими салатами и фруктами. Подавать вино рекомендуется охлажденным.
Каждая бутылка Cecilia Beretta имеет оригинальное оформление, благодаря чему станет достойным подарком близкому человеку, любимой женщине или партнеру по бизнесу.
Марка Cecilia Beretta принадлежит семейной компании Pasqua, история которой началась в 1925 году. Именно тогда братья Паскуа организовали небольшую винодельню. Быстрое развитие производства привело к открытию первого завода уже в 1940 году. Сегодня компания является одним из лидеров по изготовлению алкогольных напитков в стране, ее продукция экспортируется в разные уголки мира. Pasqua активно участвует разработке новых методов выращивания виноградных лоз, практикуя преимущественно органическое земледелие, предполагающее использование исключительно природных удобрений.
В нашем винном бутике вы можете приобрести роскошное игристое вино Cecilia Beretta и другой алкоголь от известных отечественных и мировых брендов.