История брэнда производителя Cattoni, купить в Москве

Cattoni

"Каттони"

Вино «Cattoni»

Напитки производит итальянская винодельческая артель «Societa Cooperativa Agricola Cantina» в области Тоскана, в районе Ареццо, начавшая свою деятельность в 1971 году с переработки одной тонны винограда. Она расположена на холмистой территории с тысячелетними традициями виноделия, что можно легко увидеть на примере археологической находки жерновов, используемых римлянами для производства вина, или в драгоценных коралловых вазах, с изображениями сбора урожая винограда и производства домашнего вина. Производящий вина «Cattoni» кооператив, в который входят более четырехсот членов, владеет в общей сложности около восьмисот гектарами виноградников на зеленых, обласканных солнцем холмах Ареццо. В настоящее время кооператив получает с собственных участков урожай в объеме около восьми тысяч тонн винограда, что позволяет производить до десяти миллионов литров превосходного итальянского вина «Cattoni». Ферментация ягод белого винограда проходит при строгом контроле температуры брожения. Что касается винификации плодов красного винограда, то используется метод Ганимеда, когда при подъеме сусла воздушная прослойка, находящаяся между обшивкой и диафрагмой в форме воронки, остается незаполненной, так как имеющийся внутри воздух не может выйти наружу через закрытый байпас и препятствует ее заполнению. Meзгa собирается на поверхности, образуя «шапку». Воздух в прослойке быстро уступает место углекислому газу, образующемуся в процессе брожения. После насыщения атмосферы, избыток газа под давлением выходит через устье диафрагмы в виде больших пузырей, обеспечивая постоянное перемешивание находящейся сверху мезги, которая будут всегда насыщена жидкостью. В результате перемешивания косточки под действием силы тяжести опускаются на дно и удаляются вместе с осадком. Оборудование для очистки, охлаждения и стабилизации вин «Cattoni» гарантирует им высочайшее качество и чистоту. За виноградом ухаживают по традиционным тосканским методам, а в погребе используют способ созревания Кьянти в словенском дереве или в бочках из ценных французских и американских пород дерева. Продукция «Cattoni» представлена сухими красными и белыми винами крепостью 13 – 14,5%, обладающими изящной шелковистой текстурой, округлыми ровными вкусами и ароматами белых или красных фруктов, ягод, цветов плодовых деревьев и пряностей.