Вино «Castillo de Chiva»
Напиток, с названием «Замок Коз», производит испанский винодельческий кооператив «Cooperativa Vinicola la Vina Coop» в области Валенсия, основанный группой местных фермерских хозяйств, с целью расширить ассортимент своей продукции, чтобы выйти на новые рынки и укрепить свои позиции на переговорах с крупными дистрибьюторами. Почвы виноградников «Castillo de Chiva» состоят из каменистого грунта, гравийного песка, глины и известняка, за счет чего вина получаются с тонкой атласной текстурой, цветочно-фруктовым букетом и изящным минеральным привкусом. В хозяйстве применяется органический метод земледелия, и в настоящее время виноградник выращивается без каких-либо химических веществ промышленного происхождения. Скудные участки хозяйства, где производят «Castillo de Chiva», получают подкормку в виде компоста собственного приготовления, который образуется из прошлогодних однолетних трав, специально засеиваемых между рядами лоз. Они не только служат прекрасным средством удобрения, но своими корнями предотвращают эрозию почвы. В качестве защиты от вредителей и болезней растений на виноградниках для «Castillo de Chiva» применяется метод максимального прореживания крон, что увеличивает светопроницаемость и вентиляцию, а свежий ветерок, по мнению опытных виноградарей, является наилучшим природным антисептиком. Помимо этого обрезка черенков и неперспективных соцветий увеличивает питание оставшихся гроздей, что хоть и резко снижает объем урожая, однако пропорционально улучшает концентрацию вкусов и ароматов ягод. Одним из преимуществ «Castillo de Chiva» является прекрасное соотношение цены и качества, поскольку на рынке, где уровень конкуренции очень высок, это реальная возможность удержать клиента высоким качеством и доступной ценой. Продукция «Castillo de Chiva» представлена красными полусладкими винами крепостью 13% произведенными из ассамбляжа автохтонных виноградных сортов «Монестрель и Темпранильо» в одинаковой пропорции. Это знаменитые сорта черного винограда, используемые для производства красных вин, чьи ягоды ценятся за щедрый аромат и глубокий цвет. «Castillo de Chiva» обладает насыщенным, темно-вишневым цветом с пурпурной опалесценцией, бархатистым округлым вкусом со зрелыми танинами, который демонстрирует ароматы красных фруктов и черной смородины и крыжовника.