Игристое вино "Кастель де ла Команда"
Вино «Castell de la Comanda» относится лучшим сортам знаменитый испанских игристых вин, производимых в разных регионах Каталонии, которые значительно отличаются по своим климатическим характеристикам и составу почвы, благодаря чему отличаются и винодельные характеристики виноградов, растущих в тех краях. Эта дифференцированность, в свою очередь, придает винам заметную оригинальность и индивидуальность. Культура и традиции испанского виноделия древние, соответственно, проверенные временем, а слово традиция имеет прямой смысл – терпеливая выдержка и купаж вина происходят в полумраке и таинственной тишине прохладных, пахучих винных погребов, над каждым процессом идет скрупулезная, ювелирная работа, кропотливый и долгий труд, похожий одновременно и на научную работу – специалисты, словно алхимики колдуют над разными смесями и пропорциями, на поточную, автоматизированную работу современного оборудования. "Кастель де ла Команда" - это вина, которые полно и ярко выражают «терруар региона» - то есть среду происхождения, совокупность физических и биологических характеристик местности виноделия, определяющих органолептический букет и потенциал вина в период его брожения и выдержки. Игристое "Кастель де ла Команда" изготовлено из двух традиционных для смеси испанских игристых сортов «Парельяда» и «Макабео» в пропорции 50% на 50%. "Кастель де ла Команда" делается по проверенному и идеальному для шампанских вин методу двойной ферментации. Первоначальная проходит в резервуарах из высококачественной нержавеющей стали при температуре 15? С, вторая – уже в закупоренных бутылках.
Производитель бренда каталонская компания Castell d'Or представляет собой многопрофильное хозяйство, производящее высококачественное оливковое масло, реализуемое на всех континентах, игристые и «тихие» вина. "Кастель де ла Команда" имеет крепкость 11,5% и разливается в стандартные бутылки объемом 0,75 л с красивыми презентабельными этикетками. Цвет напитка очень светлого желтого цвета с красочными небольшими золотистыми бликами и микро-пузырьками, которые образуют четкий перляж – прямые дорожки, по которым поднимаются к поверхности стройные шеренги пузырьков. Вкус вина не острый, округлый, фруктово-ванильный, с выраженным ароматом, веющим запахами цветов, дикого меда и тонкими дрожжевыми нотками.