История брэнда производителя Casa Vieja, купить в Москве

Casa Vieja

"Каса Вьеха"

Текила «Casa Vieja»

Напиток, название которого переводится с испанского языка как «Старый Дом», производит мексиканская компания «Grupo Tequilero Mexico» в штате Халиско, основанная Амбросио Гарсиа Фернандесом в начале прошлого века. Рожденный в городе Арандас в 1878 году, он длительное время занимался местными ремеслами, в чем весьма преуспел. В то время страна переживала последствия мексиканской революции, и большинство людей в буквальном смысле выживало. Если у кого-то и были сбережения, то люди не несли их в банк, а предпочитали закапывать их или прятать где-нибудь в укромном месте. Люди частенько переезжали с места на место или эмигрировали в более благополучные Соединенные Штаты вместе со своим «движимым капиталом». На свои сбережения Фернандес купил патент на производство текилы и начал собственное производство. Конечно, самые первые выпуски текилы «Casa Vieja» не отличались особой изысканностью — страна находилась в плачевном состоянии, большая часть населения находилась за гранью бедности, и покупать хоть и качественные, но дорогие спиртные напитки попросту было некому. Для большинства текила была способом хоть как-то расслабиться после тяжелого трудового дня и лишь после 1920 года население потихоньку начало выходить из кризиса. В это же время один из священников, которому Фернандес в свое время оказал помощь и материальную поддержку, подарил ему для текилы «Casa Vieja» бутылку оригинального дизайна, в которой он обычно хранил вино для причастия. Уже позже внуки Дона Амбросио смогли осуществить мечту его жизни – наладили производство напитка «Casa Vieja» с отменным качеством и хорошим вкусом. Они случайно наткнулись на ту самую бутылку, подаренную в свое время их деду. Сейчас вся линейка текилы «Casa Vieja» разливается в бутылки оригинальной формы, в основе дизайна которых лежит силуэт того самого презента. Продукция «Casa Vieja» представлена текилами разных сроков выдержки крепостью 40%. Белая текила производится из сока голубой агавы и выдерживается около 30 дней в стальных чанах. У нее весьма тонкий и насыщенный аромат мяты с нотками полевых трав. Классическая текила «Casa Vieja» выдерживается в дубовых бочках на протяжении трех лет и обладает темно-янтарным цветом с золотистой опалесценцией. Столь длительное «созревание» придает напитку сложный фруктовый букет с ярко выраженными нюансами карамели, какао и ванили.