История брэнда производителя Cardhu, купить в Москве

Cardhu

"Карду"

Что нам известно о виски? Что это «вода жизни» в переводе с гэльского языка, что производится этот напиток из ячменя, ржи и кукурузы, в зависимости от страны производства, и что называться он тоже может по-разному, например, скотч или бурбон. Считается, что самый качественный и «настоящий» виски производят в Шотландии и США, а «эталонный» создают в Ирландии. Во многом такое мнение существует благодаря тому, что в Ирландии существует всего три вискикурни, которые не прекращали своей работы ни разу за долгие годы своего существования, и которым было гораздо проще получить лицензию на производство крепкого алкогольного напитка. Благодаря тому, что работу вискикурен ничто не ограничивало, они могли производить виски, соответствующий всем стандартам в то время, как в Шотландии в тот же период процветало мошенничество и попытки подделать любимый всеми напиток. Однако, следует отметить, что в Шотландии были свои герои, которые восстановили репутацию местного виски среди потребителей и критиков, и чья продукция на данный момент считается одной из лучших. Речь идет о компании Cardhu Distillery – шотландской компании, которая была основана в 1824 году предпринимателем Джоном Каммингом после того, как он получил лицензию на производство виски. Однако, главой компании был вовсе не Камминг, а его жена Элен, которая и является создательницей виски Cardhu. Все началось еще в 1811 году, когда, желая стать частью бизнеса, занимающегося производством «воды жизни», супруги приняли решение изготавливать виски подпольно. После получения лицензии заниматься созданием виски Cardhu продолжила Эллен и делала она это до самой своей смерти. К 1886 году в дистиллерии полностью обновилось оборудование, и объем производства увеличился в три раза. Сегодня виски Cardhu производится компанией Diageo, и этот напиток считается одним из лучших в Шотландии.

О производстве виски Cardhu известно немногое, ведь его рецепт держится в секрете. Известно лишь то, что этот напиток производится с использованием чистейшей родниковой воды, полученной из горных источников, которая придает ему мягкий вкус и текстуру. Помимо всего прочего в производстве также используется только отборный солодовый ячмень. Созревает виски Cardhu в специальных дубовых бочках в течение нескольких лет, благодаря чему он приобретает свои уникальные вкусовые качества.

Шотландский виски нужно пробовать с умом и отдавать предпочтение только самым лучшим его представителям. Лучшим без сомнения можно назвать Cardhu 18 Years Old — зрелый односолодовый виски с 18-летней выдержкой и 40% крепостью, обладающий сложным ароматом фиалок и персиков, а также нежным и теплым вкусом с оттенками меда и какао.