История брэнда производителя Cantine di Ora, купить в Москве

Cantine di Ora

"Кантине ди Ора"

Вино «Cantine di Ora»

Напиток производит одноименная итальянская винодельня, принадлежащая группе компаний «Schenk Italian Wineries» - самому крупному европейскому винодельческому холдингу. «Cantine di Ora» является одной из наиболее примечательных предприятий в провинции Больцано, на севере страны. Эти земли исторически возделывались виноградарями и многочисленные награды, полученные местными хозяйствами, еще больше стимулировали производителей инвестировать в территорию, чтобы максимально использовать ее производственный потенциал, постоянно улучшать качество и выходить на новые рынки. Концерн «Schenk Italian», владеющий четырьмя крупными производственными мощностями в Италии, Франции, Испании и Швейцарии, был основан в 1952 году, с целью стимулировать выпуск местных вин и популяризовать «территориальные» бренды, отражающие особенности разных терруаров. Красные полусухие вина «Cantine di Ora» приготовлены из ассамбляжа лучших местных виноградных сортов «Корвина, Рондинелла, Молинара», характеризуются правильным содержанием сахара и алкоголя, а также хорошей фиксированной кислотностью, которая способствует усилению ароматов и их сохранению в течение долгого времени. Урожай, который выращивается в области Венето на богатых минералами известково-глинистых почвах и в условиях мягкого средиземноморского климата, собирают вручную, проводя первичный отбор здоровых и спелых гроздьев прямо на кустах. После доставки на склад виноград вторично сортируется и укладывается на стеллажах с соломенными матами для вяления, в хорошо проветриваемом помещении с минимальным проникновением солнечного света. После того как ягоды испарят влагу пропорционально трети своего веса, они поступают в цех отжима, где из них выжимается загустевший сладкий сок. Затем сусло подвергается двух-трех недельному (в зависимости от сезона и урожая) процессу ферментации в огромных колонках из нержавеющей стали, после чего «Cantine di Ora» в течение одного года выдерживается в дубовых бочках. За это время напитки несколько раз снимают с осадка и не фильтруют, чтоб не нарушить природную текстуру вина. «Cantine di Ora» крепостью 14,5% отличаются мягким, сбалансированным, округлым вкусом со зрелыми танинами и выразительным букетом, сотканным из ароматов черешни, ежевики, смородины, терна, черники, восточных пряностей и дубовой древесины.