Начиналось все более ста лет назад с небольшого семейного производства. Бренд родился в городе Хесус Мария в регион мексиканском регионе Халиско Мексика. В этом районе под жарким солнцем в условиях тропического климата на красных глинистых почвах произрастают самые лучшие Голубые Агавы, растения, которые являются национальной гордостью Мексики.
Голубая агава не кактус, как считают многие. Это растение семейства спаржевые в родстве с садовыми лилиями. Для производства текилы Campo Azul, которую делают по старинным семейным рецептам, и которую обожают сами мексиканцы, используют только самую зрелую и качественную агаву, а вернее мясистую сердцевину этого растения. Сначала агаву подвергают медленной и глубокой варке в течение 72 часов. Потом продукт проходит через прессы и попадает в цех брожения, где используются только местные дрожжи. Спирты получают методом двойной перегонки в медных емкостях, что придает им уникальный вкус. Выдержка длится около года в бочках из американского белого дуба, которые раньше использовали для приготовления виски. В результате получается напиток высшего класса, который по праву завоевал мировую известность. Текила с нотами ванили, цитрусов, перца, агавы, сухих трав и с уникальным долгим и согревающим послевкусием. Главная отличительная черта текилы Campo Azul — мягкий вкус, лишенный горечи. Содержание спирта 35?40%. Мексиканцы закрепили за текилой статус названия по месту происхождения. Только напиток, изготовленный в штате Халиско из сока голубой агавы, может так называться.
В 1996 году компания вошла в группу предприятий Productos Finos de Agave и сейчас руководит производством уже третье поколение семьи.
Текилу Campo Azul считают эталонным образцом алкогольного искусства Мексики, поэтому она может быть прекрасным подарком истинному гурману. Ее хорошо употреблять в качестве дижестива чуть охлажденной или комнатной температуры, а так же в составе различных коктейлей.