История брэнда производителя Calcada , купить в Москве

Calcada

"Калькада"

Вино «Calcada»

Напитки, название которых переводится как «Мостовая», производит португальская винодельческая компания «Calcada Wine Estate» в знаменитой долине Дору, основанная в 1917 предпринимателем Лаго Черкейра, неподалеку от города Амаранти. Винодельня изначально базировалась в здании, возведенном в XVI веке и называвшемся «Casa de Calcada», в настоящее время капитально реконструированном, и сегодня представляющем собой современный центр с производственными площадями, складами, дегустационным залом и рестораном, удостоенным звезды Мишлен. Лаго Черкейра в начале прошлого столетия создал новые конфигурации виноградников и оптимизировал винный бизнес, чтобы стать первым предпринимателем, который экспортирует продукцию за пределы страны, а именно в Бразилию. Мануэль да Мота, очень успешный предприниматель в области лесозаготовок из Амаранти и друг покойного Лаго Черкейра, уже присматривался к «Calcada», и в конце 1960-х годов он купил поместье друга вместе винодельней, переехал со своей семьей в имение и начал процесс восстановления, продолжая производство знаменитого вина «Calcada». Мануэль да Мота скончался в 1995 году, завещав дочери Пауле Мота исполнить свою давнюю мечту - превратить «Calcada» в отель и, таким образом, открыть ворота для всех, кто знает, как ценить винодельческие традиции региона. На заре нового тысячелетия, в 2001 году «Casa da Calcada» распахнула свои двери в новом качестве туристической агрофирмы, предоставляющей экскурсии по виноградникам хозяйства, погребам и производственным цехам. Прекрасный декор и произведения искусства, которыми украшено поместье, предоставляют посетителям теплую и семейную атмосферу во дворце с 30 номерами и люксами, а в 2003 году отель «Calcada» был интегрирован в престижную сеть «Relais & Cheeaux». Виноградники хозяйства «Calcada» сегодня простираются на территориях площадью свыше 50 гектаров.

Продукция «Calcada» представлена белыми, розовыми и красными полусухими винами крепостью 10%, произведенными из ассамбляжа автохтонных сортов «Турига Насьональ, Турига Франшеза, Тинта Баррока и Тинта Рориз». Мягкие, шелковистые, с фруктовыми акцентами вкусы вин «Calcada» на минеральной основе демонстрируют, в зависимости от цвета и марки напитка, щедрые ароматы красных или белых фруктов, клубники, цитрусов, дыни, черешни, сладких специй, табака и древесины.