Вино «Bush Vines»
Напиток производит винодельческая компания «Cloof Wine Estate» в южноафриканской республике, в уникальном регионе Дарлинг. Винодельня находится в глуши, в чудесном, спокойном и очаровательном месте, куда ведет малоизвестная дорога, что во многом предопределило экологическую чистоту вин «Bush Vines». Сами сотрудники компании называют себя «чемпионами WWF» - Всемирного Фонда дикой природы, который в 1996 году получил основной консультативный статус при ЮНЕСКО. Производители «Bush Vines» признанные лидеры в области охраны окружающей среды в своей отрасли за приверженность к сохранению, ответственным производственным методам, интегрированным системам экологического менеджмента и энергетической эффективности. В производстве красных и розовых вин «Bush Vines» матера погреба используют уникальный виноградный сорт «Пинотаж», который был специально выведен в самой ЮАР. Редкий сорт появился благодаря желанию властей южноафриканской республики развивать винодельческую отрасль, поскольку хоть виноградники этой страны составляют лишь один процент от мировых посадок, тем не менее, занимают восьмое место по производству вина в мире. В 1906 году Авраам Перольд, профессор химии Кейптаунского университета, по инициативе правительства отправился в Европу собирать образцы сортов, которые можно было посадить на юге африканского континента. Вернувшись с коллекцией 177 образцов лоз, Перольд, назначенный профессором виноградарства в Стелленбосском университете, взялся за эксперименты. Пытаясь вывести сорт красного винограда, который стал бы гастрономическим символом ЮАР, идеально подходящим местному климату, он скрестил два французских сорта «Пино Нуар и Сенсо». Поскольку «Сенсо» называют еще и «Эрмитажем», то путем сложения первого и последнего слога двух слов, получилось название «Пинотаж». Продукция «Bush Vines» представлена сухими красными, розовыми и белыми винами крепостью 13,5-14,5%, созданными из ассамбляжа виноградных сортов «Пинотаж, Шираз» - красные и розовые, и «Совиньон Блан, Шенен Блан» - белые. «Bush Vines» обладают округлыми, минеральными вкусами с шелковистой текстурой, которые раскрываются, в зависимости от цвета напитка, щедрыми ароматами белых или красных фруктов, цитрусов, ежевики, смородины, специй, табака, дубовой древесины, сухих душистых трав, розовых лепестков и земляники.