Среди экспертов в области алкогольной продукции виски считается одним из самых благородных напитков благодаря нескольким факторам. Во-первых, он готовится только из самых качественных продуктов, среди которых отборная рожь, ячмень или кукуруза, а также чистейшая родниковая вода, которая является основой этого напитка. Виски производят во многих странах, однако один из лучших готовится в Шотландии, причем множество знаменитых вискикурен расположены на небольшом острове Айла. Одним из таких предприятий является предприятие Bunnahabhain, основанное в 1881 году. В переводе с гэлльского название вискикурни означает «край побережья», и это неслучайно, ведь она находится на берегу озера Индал. Интересно, что с момента своего основания компания Bunnahabhain практически ни разу не прекращала свою работу, несмотря на то, что ее несколько раз закрывали и продавали другим владельцам. В наше время виски, производимый Bunnahabhain, является одним из самых популярных и любимых напитков, созданных в Шотландии, так как он обладает более нежным вкусом, нехарактерным для виски других марок.
Одна из главных особенностей производства виски Bunnahabhain заключается в том, что его основу составляет вода, добытая из родников, находящихся на возвышенностях и не проходящих через торфяники. Вследствие этого вода не обладает специфическим привкусом, который характерен для других марок виски, произведенных в Шотландии. Благодаря таким технологиям виски Bunnahabhain обладает более мягким вкусом и является отличной основой для производства множества других напитков на его основе.
Если вы пробуете виски впервые или просто хотите попробовать что-то новое из всевозможного разнообразия марок этого напитка, то начать стоит с Bunnahabhain Aged 18 Years — уникального виски, обладающим мягким вкусом, несмотря на 43% крепость. Напиток обладает тонким букетом ароматов с нотами меда и моря, а также сладким вкусом хереса и дуба. Золотисто-янтарный виски этой марки также станет прекрасным послеобеденным напитком.