История брэнда производителя Bulleit, купить в Москве

Bulleit

"Буллет"

В настоящее время существует множество видов виски, которые отличаются не только по запаху, вкусу и цвету, но и по стране производства, а также рецептуре, применяемой при их изготовлении. На своей родине Шотландии виски называют скотчем, и ни одна страна кроме нее не может использовать это название. В США же вместо виски вы найдете бурбон, и здесь уже речь идет не только о разном названии, но и о разной рецептуре, ведь в Америке этот напиток изготавливают из ржи и кукурузы, тогда как в Ирландии и Шотландии используется соложеный ячмень. Одним из наиболее известных американских производителей бурбона считается компания Bulleit, расположенная в штате Кентукки, который славится огромным множеством знаменитых вискикурен. Основана компания была в 1830 году трактирщиком Августом Буллетом, который поставил перед собой задачу создать самый лучший и ароматный бурбон в стране. Производителю пришлось приложить много усилий и провести несколько испытаний, прежде чем ему удалось создать бурбон, который бы соответствовал всем его ожиданиям. Однако Буллету так и не удалось войти в историю, как успешному производителю бурбона, так как он пропал без вести при загадочных обстоятельствах, и до 1987 года производство было приостановлено. Лишь после того, как праправнук Буллета принял решение возродить производство бурбона Bulleit, дела вискикурни пошли в гору, а продукция получила немало наград на международных конкурсах.

Каждому ценителю качественного алкоголя важно понимать процесс его производства, однако зачастую производители хранят свои рецепты в секрете, так как у каждого из них есть свои уникальные штрихи, о которых люди должны догадаться лишь на стадии дегустации. О производстве бурбона Bulleit известно лишь то, что он выпускается небольшими партиями, перед этим пройдя перегонку и выдержку в течение нескольких лет. В состав бурбона также входит фильтрованная вода из родниковых источников в Кентукки, богатая известняком и придающая ему особые качества. Выдержка проходит в обугленных дубовых бочках, которые придают бурбону тонкий и необычный аромат дыма.

Свое знакомство с миром американского бурбона следует с дегустации Bulleit Bourbon — уникального напитка с крепостью 45%, сочетающего в себе богатый аромат с дубовыми и дымными нотами, а также сложный вкус с оттенками ванили и меда.