История брэнда производителя Bruno Giacosa, купить в Москве

Bruno Giacosa

"Бруно Джакоза"

Bruno Giacosa

Bruno Giacosa - хозяйство, производящее изысканные красные и белые вина премиального качества. Расположено в итальянском Пьемонте и особенно известно своими ароматными, текстурированными винами из апелласьонов Бароло и Барбареско на основе винограда сорта Неббиоло. Вина Неббиоло демонстрируют ярко выраженные танины, высокую кислотность и характерный аромат, часто описываемым как “смола и розы”. По мере выдержки напитки изменяют свой цвет от глубокого рубинового с фиолетовыми переливами до красивого кирпично-оранжевого цвета.

Бруно Джакоза - настоящая легенда итальянского виноделия. Уже в 13 лет он начал помогать своему отцу, а в 20 лет возглавил семейный бизнес.

Несмотря на то, что Бруно был пионером в розливе вин Cru Barolo и Barbaresco в 1960-х годах, он приобрел собственные виноградники лишь несколько десятилетий спустя. В 1982 году Джакоза купил участок Фалетто в Серралунга, а в 1996 году - знаменитые виноградники Барбареско: Азили и Рабая. В настоящее время площадь поместья составляет более 20 гектаров.

Бруно считался чистым, непоколебимым традиционалистом и входил в число самых уважаемых производителей традиционной гвардии Пьемонта, вместе с Бартоло Маскарелло и Джакомо Контерно. В то время как вина региона олицетворяли классический стиль Бароло в их характерной сухости и сдержанности, Бруно использовал нержавеющую сталь. Джакоза производил вина только из лучших урожаев.

Философия Giacosa включает в себя ограниченную урожайность, традиционную винификацию и упор на терруар и типичность. Под эгидой двух отдельных лейблов, Azienda Agricola di Falletto и Casa Vinicola Bruno Giacosa, поместье производит вина как из собственных виноградников, так и из урожая, полученного от негоциантов с лоз, выращенных вокруг деревни Нейве.

С 1990 года Джакоза работал с энологом Данте Скальоне. В 2008 году его преемником стал Джорджо Лаванья. В мае 2011 года Скальоне сообщил о своем возвращении на винодельню. Бруно Джакоза перенес инсульт в январе 2006 года. Несмотря на полное выздоровление, он больше не смог работать в поместье. Управление семейным бизнесом взяла на себя его дочь Бруна. В знак признания достижений, Университет Гастрономических Наук Бра в Пьемонте присвоил Джакозе почетную степень в 2012 году.

Бруно Джакоза ушел из жизни в январе 2018 года в возрасте 88 лет, оставив богатое винодельческое наследие, которое продолжает жить и развиваться в руках его детей и внуков.

В нашем винном бутике вы можете купить великолепные итальянские вина Bruno Giacosa и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.