История брэнда производителя Broglia, купить в Москве

Broglia

"Бролья"

Broglia

Broglia - хозяйство, производящее белые, розовые, красные и игристые вина. Виноградники площадью 65 гектаров расположены на северо-западе Италии, в Gavi DOCG - одном из величайших наименований Пьемонта. Погреб находится в La Meirana - крупном поместье, приобретенном в 1972 году у графа Эдилио Раджио владельцем текстильной компании Бруно Бролья. Поместье зародилось на заре истории Гави. В документе, хранящемся в Государственном архиве Генуи, название La Meirana упоминается в договоре аренды от 3 июня 972 года нашей эры.

Перед покупкой имения Бруно отремонтировал старинный загородный особняк в Гави для использования в качестве дома отдыха большого семейства. Реконструкция была доверена лучшим архитекторам того времени: Луиджи Вьетти занимался дизайном интерьера, Пьетро Порчинай, ландшафтный дизайнер с мировым именем, создал великолепный сад с захватывающим видом на средневековую деревню.

После завершения работы над фермерским домом началась подготовка земли к посадке виноградных лоз. В 1974 году право собственности перешло к Пьеру, сыну Бруно, тогда же было разлито по бутылкам первое вино хозяйства. В 1983 году, после смерти Бруно Бролья, была расширена площадь виноградников и построен новый подвал по проекту уже упомянутого выше Луиджи Виетти. В тот же период, в сотрудничестве с известным профессором Донато Ланати, была сохранена традиционная система Гайот. Взаимодействие с Туринским университетом принесло на виноградник несколько новых клонов.

Большая часть участков засажена местным сортом Кортезе. Богатая структура и кислотность винограда позволяют производить вино, подходящее для выдержки, сохраняя его аромат и свежесть с течением времени. Ягоды выращиваются без использования гербицидов и пестицидов, плодородность почвы поддерживается при помощи органического компоста. Самые старые виноградники поместья были посажены в 50-х годах прошлого столетия на уникальных известково-мергелевых почвах. Урожай собирается вручную, после чего доставляется на винодельню, где тщательно сортируется, прессуется и ферментируется. Для винификации и выдержки используются исключительно резервуары из нержавеющей стали.

В конце 90-х годов успех вин Гави на международном рынке привел к необходимости удвоить площадь винного погреба. Сегодня поместьем управляет третье поколение семьи Бролья в лице Роберто и Филлипо, сыновей Пьеро.

В нашем винном бутике вы можете купить изысканные итальянские вина Broglia и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.