На протяжении многих веков коньяк считался напитком аристократов, ведь его родиной считается Франция, а производится он только из самых лучших продуктов. Впервые коньяк произвели в далеком XVI веке в одноименном городе, расположенном на юге Франции, когда местным производителям удалось получить из вина спирт. Необходимость перерабатывать вино в спирт появилась в результате того, что оно не переносило долгих перевозок, поэтому его подвергали перегонке и продавали под видом винного спирта. Как правило, виноделам сложно было продать такой продукт, поэтому он хранился в погребах в течение длительного времени, а затем приобретал насыщенный аромат и утонченный вкус. Такая необычная технология и поспособствовала появлению такого напитка, как коньяк. Среди множества французских производителей коньяка особенно следует отметить марку Bowen, которая выпускается коньячным домом Chabasse. Он был основан в 1818 году виноделом Жаном-Батистом Шабассом. Именно ему принадлежит идея создания уникальных коньячных спиртов, которые позднее стали неотъемлемой частью всех видов коньяка, производимого компанией Chabasse. Интересна, также, история создания коньяка Bowen. Все началось в начале XX века, когда один из потомков Жана-Батиста Шабасса по имени Луи Оливер Шабасс, путешествуя по миру и распространяя свою продукцию, познакомился с Элизабет Боуэн, которая впечатлила его своим жизнелюбием и взглядами. Впечатления были настолько яркими, что вернувшись во Францию, Шабасс создал новый купаж коньяка, который сочетал в себе уникальный букет ароматов, и назвал его в честь новой знакомой — Bowen. По некоторым данным через некоторое время рецепт этого купажа был утерян, и только через несколько лет внуку Луи Оливера Шабасса удалось воссоздать рецептуру и вновь начать производство уникального коньяка Bowen.
Секрет успеха коньяка Bowen заключается в том, что в его состав входит купаж спиртов, состоящий из лучших французских аппеласьонов: Бордери, Пти Шампань и Фэн Буа. Коньяк Bowen готовится только самыми лучшими мастерами с соблюдением всех современных технологий и традиций. Перед дистилляцией виноградные вина выдерживаются на осадке, благодаря чему они приобретают уникальные вкусовые качества. На последующих этапах коньяк проходит через процесс двойной перегонки, а затем выдерживается в дубовых бочках.
Свое знакомство с коньяком следует начинать с Bowen Extra — уникальным напитком с 40-летней выдержкой и 40% крепостью, который поразит даже самого строгого критика своим насыщенным вкусом с нотами ореха и нежным ароматом с оттенками миндаля и апельсинов.