История брэнда производителя Bloom, купить в Москве

Bloom

"Блум"

Джин «Bloom»

Напиток, название которого можно перевести с английского языка как «Цветение», производит великобританский ликероводочный завод «G&J Distillers», основанный в 1761 году Томасом Дакином, одним самых первых основоположников качественного английского джина. Он начал дистиллировать свой оригинальный джин в возрасте 25 лет и основал в городе Уоррингтон между Ливерпулем и Манчестером, то, что впоследствии стало старейшим заводом по производству джина в Англии. Томас посещал местные клубы и общества, где собрались единомышленники, чтобы обсудить текущие дела и искать возможности сотрудничества, где познакомился с Джоном Гриноллом, который с 1788 года начал управлять предприятием, производящим джин «Bloom», а в 1870 году его потомки приобрели винокурню в собственность. Он оставалась в руках семьи Гринолл, передавалась из поколения в поколение, и к 1960 году из-за колоссального роста популярности джина «Bloom» винокурня переехала на более просторную площадку. В 2005 году пожар уничтожил склад с большими запасами джина «Bloom», но, к счастью, были спасены кубы, и производство продолжилось на новом заводе, который был открыт в 2008 году. В настоящее время производством руководит одна из первых женщин мастеров-дистилляторов джина в мире Джоан Мур, выступая в качестве хранителя портфеля и разработчика новых продуктов. Цветочный джин «Bloom» содержит 40% алкоголя и обладает кристально чистым, прозрачным цветом с яркими переливающимися бликами. «Bloom» разливается в 0,7 литровые бутылки с закругленными углами из слегка голубоватого прозрачного стекла с цветочными орнаментами. В процессе производства джина премиум класса «Bloom» используются ключевая вода из чистейшего природного источника, двукратно дистиллированный зерновой спирт и отборные можжевеловые ягоды. Своим неповторимо узнаваемым вкусом джин «Bloom» обязан трем ингредиентам, необычным для этой категории напитков: цветам ромашки, жимолости и цедры помело. Эти компоненты своим изящным ароматом создают ощущение присутствия в цветущем весеннем саду после освежающего дождя. Помело придает экзотические цитрусовые нюансы, жимолость обеспечивает богатство и бархатистость, а ромашка - деликатные цветочные нотки. У джина «Bloom» мягкий, округлый вкус с можжевеловыми нотками и элегантный ароматом кориандра, корня солодки, с цветочными и пряными оттенками.