В Америке виски всегда считался напитком премиум-класса, который придется по вкусу как экспертам в области алкогольных напитков, так и обычным любителям качественного напитка с ярко выраженным вкусом и ароматом. Производство виски в США началось гораздо позже, чем в Европе, лишь в XIX веке иммигранты из Шотландии и Ирландии приехали в Америку и подарили этой стране рецепт своего национального напитка. Благодаря тому, что рецептура американского виски несколько отличается от оригинальной, он получил название бурбон. В настоящее время именно США занимает второе место в мире по производству виски, что обусловлено большим количеством крупных производителей, расположенных на территории страны. Одним из них считается американская марка виски Blanton’s, которая выпускается компанией Buffalo Trace Distillery. Рецепт виски Blanton’s был разработан полковником Альбертом Блентоном, который посвятил около 55 лет жизни его производству. С 1921 года Блентон встал во главу компании Buffalo Trace Distillery, и под его руководством компания не только вышла на мировой уровень, но и входила в число 4 вискикурен, которые в период сухого закона имели особое разрешение правительства на изготовление бурбона. Соблюдение всех технологий производства обеспечило компанию Buffalo Trace Distillery большим количеством всевозможных наград международных конкурсов и выставок таких, как San Francisco World Spirits Competition и International Wine & Spirits Competition.
Одно из главных условий производства Blanton’s заключается в том, что этот напиток должен выдерживаться в течение длительного времени, так как эксперты компании убеждены, что настоящий бурбон можно разливать по бутылкам только на пике его зрелости. Как правило, бурбон выдерживается в течение 7?9 лет в обожженных бочках из белого дуба, а в его состав входят зерновой дистиллят, полученный из ржи, ячмень и кукуруза.
Компания Buffalo Trace Distillery предлагает своим клиентам огромный выбор бурбона, однако в первую очередь следует попробовать Blanton’s Original — 46% виски, известный своим насыщенным янтарным оттенком, ароматом с нотами мяты и карамели, а также вкусом цитрусов и гвоздики. Впервые этот бурбон был выпущен в 1984 году и предназначался для высокопоставленных лиц и членов семьи полковника Блэнтона. Помимо уникальных вкусовых качеств Blanton’s Original разлит в особые бутылки с пробками, на которых установлена фигурка лошади и жокея, которые являются главной достопримечательностью штата Кентукки, где и производится этот напиток.