Bigallet
Bigallet - марка премиальных ликеров из Франции. Ликер представляет собой крепкий алкогольный напиток, содержащий фруктово-ягодные соки или травяные настои. Подается в качестве дижестива, добавки к чаю или кофе, используется как ингредиент для алкогольных коктейлей, десертов и выпечки. Отличается характерной сладостью.
Винокурня расположена в Альпах, в департаменте Изер, на юго-востоке Франции. Регион известен своей потрясающей красотой величественных гор и зеленых долин, привлекающих тысячи туристов со всего мира. Bigallet находится в крошечной деревне под названием Вириё, недалеко от национального леса Шартрез.
Bigallet производит уникальные альпийские ликеры и сиропы с 1872 года. Первоначальный завод был основан Феликсом Бигалле в городе Лион на авеню де Сакс. Он производил напитки, предназначенные для кафе, гостиниц и торговцев. Доставка осуществлялась конным экипажем.
Позднее компания переехала в Вириё-сюр-Бурб в Альпийские предгорья Изера - семейный дом Бигалле. Железная дорога облегчила импорт необходимого сырья: вина с юга Франции, сахара с Антильских островов, рома из Вест-Индии, лимонов с Сицилии и апельсинов из Испании и Северной Африки.
Основные ингредиенты ликеров Bigallet - фрукты и растения, выращенные в Изере или поступающие из других стран. Компания следит, чтобы при обработке культур не были использованы гербициды, пестициды и другие химические удобрения, отрицательно влияющие на вкусовые качества будущего напитка. Чтобы извлечь аромат, фрукты мацерируются в спирте от 48 часов до трех месяцев. Срок, необходимый для получения идеального сочетания сока и алкоголя, определяется индивидуально. Полученный настой является основным ингредиентом в процессе приготовления ликера. Оставшиеся растения, лишенные сока, подвергаются дистилляции, чтобы удалить бесцветный спирт с тонким и деликатным ароматом, который не могла высвободить мацерация. Для перегонки используются кубы из меди. Спиртовая смесь, находящаяся в нагревательной части, доводится до кипения паром, циркулирующим в ее двойном дне. Пары спирта, несущие с собой все ароматы, уходят через шею лебедя, а затем спускаются в змеевик, окруженный холодной водой, где превращаются в бесцветную жидкость. Первая часть, наиболее крепкая из восстановленного алкоголя, составляет драгоценный нектар, необходимый для производства. Вторая дистиллируется до нуля и уничтожается в присутствии представителей таможни.
В нашем винном бутике вы можете купить великолепные французские ликеры Bigallet и другие алкогольные напитки всемирно известных брендов.