Давно известно, что виски является на сегодняшний день одним из самых известных алкогольных напитков в мире, которому отдают предпочтение не только эксперты и критики, но и ценители качественного крепкого алкоголя. Виски имеет разное название в зависимости от места его производства: так, в Шотландии это скотч, в Англии и Ирландии — виски, а в США — бурбон. Главное отличие американской вариации виски заключается в том, что он производится не из ячменя, а из кукурузы и ржи. Одним из самых знаменитых и продаваемых производителей бурбона в мире является компания Jim Beam, основанная в 1788 году выходцем из Германии Джейкобом Бимом. Имея в своем хозяйстве большое количество зерна, которое нужно было как-то использовать, Бим принял решение изготавливать из него виски, используя при этом также кукурузу, солод и рожь. Бизнес пошел в гору и, начиная с 1795 года, компания начала активно продавать свою продукцию по всей территории США. В 1976 году в линейке напитков Jim Beam появляется новый вид бурбона ультра-премиум класса под названием Basil Hayden’s, разработанный главным винокуром компании Бэйзилом Хэйденом. Рецептура знаменитого виски передается из поколения в поколение уже несколько веков, а качество напитка приносит компании множество побед на престижных выставках и конкурсах.
Как и любой крупный производитель алкогольной продукции, компания Jim Beam тщательно оберегает свои технологии и рецептуру своих напитков. Известно лишь то, что для изготовления бурбона Basil Hayden’s используется в два раза больше ржи, что придает напитку более яркий и пряный вкус и аромат. На последующих этапах бурбон проходит фильтрацию через древесный уголь, а затем выдерживается в дубовых бочках в течение 8 лет. Благодаря своему утонченному вкусу и высочайшему качеству бурбон Basil Hayden’s является обладателем серебряной медали издания Wine Enthusiast.
Эксперты считают, что если вы хотите попробовать настоящий американский бурбон, то Basil Hayden’s, 8 years — 40% бурбон с 8-летней выдержкой, будет тем, что вам нужно. Напиток золотисто-янтарного цвета с пряным ароматом и нежным вкусом с нотами перца и меда станет главным украшением любого праздника.