История брэнда производителя Aragveli, купить в Москве

Aragveli

"Арагвели"

Коньяк «Aragveli»

Напиток производит коньячный завод в городе Тбилиси, принадлежащий грузинской группе компаний «Братья Асканели». История началась в гурийском селе Аскана в западной Грузии, где 120 лет назад Антимоз Чхаидзе заложил виноградный погреб, вина из которого поставлялись в Санкт-Перебург, Москву, Нижний Новгород и другие крупные города империи. Название «Aragveli» происходит от наименования реки Арагви. В настоящее старинным предприятием управляет правнук основателя - Гочи Чхаидзе, являющийся одновременно мастером погреба. «Aragveli» производится исключительно из автохтонных виноградных сортов. Своеобразие и изысканность коньяков «Aragveli» обусловлены особыми почвенными и климатическими условиями, которые присущи винодельческим регионам Грузии. Полученный из сортов «Ркацители, Цоликаури, Мцване» с цветочно-фруктовыми ароматами сок бродит в течение месяца и образуется молодое вино с содержанием алкоголя 8%. Его дистиллируют и получают спирт, составляющий одну десятую долю от общего объема. Первый дистиллят подвергается вторичной перегонке, причем начальный и конечный выходы спиртов отсекаются из-за высокого содержания в них пахучих соединений. Затем крепкий ректификат переливается в дубовые бочки и начинается процесс выдержки коньячного спирта при температуре 15°. Именно благодаря дубовой древесине коньяк получает свой благородный цвет и ароматические, вкусовые качества. Традиционно принято использовать бочки из французского дуба, но оказалось, что черешчатый кавказский дуб, растущий в экологически чистых районах Грузии, намного предпочтительнее за счет пористости. Поэтому качество дагестанских, грузинских, армянских коньяков высоко ценится в мире. Бочки способны передать спирту до 2 тысяч древесных компонентов. Очень важна и вода, которая используется при разбавлении готового продукта до необходимой крепости. Кавказские горы, как и Альпы знамениты своей качественной родниковой водой. Для производства коньяка «Aragveli» используется самая мягкая и экологически чистая вода из скальных источников. Ассортимент «Aragveli» представлен коньяками крепостью 40% со сроками выдержки от трех до восьми лет. «Aragveli» обладает насыщенным янтарным цветом с золотистой опалесценцией. Округлый, мягкий вкус «Aragveli» раскрывается ароматами фруктов, грецкого ореха, меда, ванили и миндаля.