История брэнда производителя Antoine Jobard , купить в Москве

Antoine Jobard

"Антуан Жобар"

Вино «Antoine Jobard»

Напитки производит одноименная французская винодельческая компания в Бургундии, основанная в 1957 Франсуа Жобаром, со времен, когда молодой человек помогал своему отцу на винограднике. Однако настоящее признание и популярность стали приходить «Antoine Jobard» с 2002 года, когда к Франсуа присоединился сын Антуан, назвавший бренд своим именем. Хотя Франсуа и Антуан сегодня работают бок о бок, но именно Антуан привнес в домен свой собственный стиль - более чувственную настройку напитков. В настоящее время Антуан Жобар обрабатывает около пяти гектаров виноградников, производя вина «Antoine Jobard» в ограниченном количестве - лишь 2 тысячи ящиков в год. Жобар-младший резко сократил урожайность, путем обширной весенней обрезки соцветий, пожертвовав количеством ради качества, отказался чрезмерного использования свежего дуба и длительного перемешивания осадка, которые, по его мнению, служат лишь для пользы молодых вин, но при этом мало добавляют к их долгосрочному потенциалу выдержки. Как и их создатель, вина «Antoine Jobard» отражают неторопливую сдержанность, компетентность, преданность делу и точность, передавая сложные и уникальные, элегантные характеристики сложного терруара. Они не яркие, но изящные, утонченные, демонстрирующие удивительную минеральную насыщенность и утонченность. Вина «Antoine Jobard» великолепны на вкус в бочках, но затем им требуются годы в бутылках, прежде чем они проявят свои качества. Они выдерживаются в бочках в течение двух лет, а затем разливаются по бутылкам. Вероятно, ключом к этому стилю является решение не осаждать твердые частицы из сока до того, как он попадет в бочку для ферментации. Антуан не намерен вносить существенных изменений, кроме внешнего дизайна «Antoine Jobard», хотя, безусловно, будут некоторые тонкие настройки. Уже сейчас вина разливаются в бутылки всего на несколько месяцев раньше, чтобы избежать второго года в бочках. В молодости эти вина часто имеют плотную структуру с интенсивной минеральной структурой, которая начинает смягчаться только при длительной выдержке в бутылках. Продукция «Antoine Jobard» представлена белыми сухими винами крепостью 13%, приготовленными исключительно из одного сорта – «Шардоне». Они обладают соломенным цветом с золотистой опалесценцией, сбалансированным округлым вкусом и тонкими ароматами цитрусов, ягод и цветов.