История брэнда производителя Andrea Felici, купить в Москве

Andrea Felici

"Андреа Феличе"

Andrea Felici

Andrea Felici - хозяйство, представляющее великолепные белые вина премиум-класса. Расположено в итальянском регионе Марке, между городом Апиро и коммуной Купрамонтана, в самом сердце родины винограда Вердиккио. Отель возвышается на холме у подножия горы Сан-Вичино, на высоте 516 метров над уровнем моря. Из него открывается великолепный вид на зеленую долину с крутыми склонами, покрытую густыми лесами и виноградниками и окруженную высокими пиками Гран-Сассо и Майелла на юге и горой Катрия на севере. Климат в регионе сухой, с резкими колебаниями между дневными и ночными температурами. Постоянные бризы проветривают гроздья, обеспечивая ягодам хорошую кислотность и сбалансированность. Почва терруара содержит большое количество известняка и глины.

Первый винтаж Andrea Felici был выпущен в 2003 году. Сегодня винодельней управляет талантливый и амбициозный Леопардо Феличи, чья преданность выбранному ремеслу настолько же очевидна, насколько глубоки его познания в области энологии. Леопардо принял имение в 2007 году, перед этим успев поработать сомелье в Savoy Гордона Рамзи в Лондоне и в Enoteca Pinchiorri во Флоренции.

Площадь хозяйства составляет 15 гектаров. Винодельня производит только два кюве: Il Cantico della Figura и Castelli di Jesi Classico Superiore. Оба вина отличаются непревзойденной фруктовой чистой и свежестью, а также ярко выраженной минеральностью.

Основу винтажей составляет местный сорт Вердиккио, наилучшим образом проявляющий себя исключительно в Марке, между Адриатикой и Апеннинами. Это крепкая виноградная лоза, дающая довольно поздний урожай и любящая холмы с глинисто-известняковыми почвами. Сорт обладает отличной способностью синтезировать сахар и поддерживает кислотность даже в очень жаркие годы благодаря медленному процессу созревания.

Andrea Felici официально сертифицировано как органическое хозяйство. Все работы на винограднике проводятся с максимальным уважением к природе, без использования химикатов. Виноград собирается вручную, укладывается в небольшие ящики, а после прибытия на винодельню подвергается тщательной сортировке. Прессование продолжается несколько часов, далее происходит ферментация при контролируемой температуре без кислорода. Около половины урожая ферментируется вместе с кожурой. Созревают напитки в чанах из цемента и нержавеющей стали. Разливаются по бутылкам без вкусовых добавок и ароматизаторов. Вина Andrea Felici можно употреблять сразу после розлива, они также обладают замечательным потенциалом старения.

В нашем винном бутике вы можете купить роскошные итальянские вина Andrea Felici и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.