Ampeleia
Ampeleia - хозяйство, производящее великолепные красные и белые вина премиум-класса. Расположено на территории известного винодельческого региона Тоскана, в самом сердце солнечной Италии. Тосканские вина высоко ценятся во всем мире. Они присутствуют в знаменитых коллекциях и подаются в дорогих ресторанах.
В 60-х годах прошлого столетия пара из Швейцарии Эрика и Питер Макс Сутер приобрели заброшенную ферму и вскоре превратили ее в процветающую сельскую усадьбу с зелеными лесами и пастбищами, где разводили овец и голубей и высаживали виноградные лозы. Следующим шагом стало основание винодельни Meleta, название которой переводится с итальянского как “яблоневый сад”. Главное здание - типичный для региона простой фермерский дом с террасой и садом. Сегодня эту небольшую постройку занимает Ampeleia, здесь также находится офис продаж компании и дегустационный зал. Деревянные бочки размещены немного дальше: вниз по склону, глубоко под землей. Старые навесы, оставленные предыдущими владельцами, приспособлены к потребностям современного производства.
Ampeleia - прочный союз трех виноделов: Элизабетты Форадори, Томаса Видмана и Джованни Подини. В 2002 году они обнаружили исключительное место, где могли бы не только реализовать сельскохозяйственный проект, но и воплотить в жизнь общее видение, знания и опыт. Семь лет спустя Томас отказывается от участия в проекте и возвращается на родину. Ampeleia существует благодаря усердному труду амбициозной команды. С самого начала должность главного винодела занимает Марко Таит, а Симона Спинелли отвечает за административную и коммерческую часть.
Лозы произрастают на различных высотах и разнообразных почвах. Путь из скалистой деревни Роккатедериги ведет к морскому побережью. Ландшафт соткан из бесчисленных полей, скрытых между густых кустарников и дубрав. Виноградники поместья простираются на три высотных уровня и охватывают около 35 гектаров. В прежние времена здесь присутствовало несколько сортов винограда, собиравшихся одновременно. Сегодня пристальное внимание уделяется характерным особенностям каждого сорта, что позволяет винограду максимально раскрывать свои вкусовые и ароматические качества. От бывших владельцев сохранились лозы Каберне Фран, Санджовезе, Кариньяно, Аликанте Неро и Аликанте Буше. Новые хозяева добавили Мурведр, Треббиано, Ансонику и Мальвазию.
С 2009 года винодельня практикует методы биодинамического земледелия. Основная задача в погребе - сохранить натуральность фруктов в винограде. Ферментация осуществляется в естественных условиях и гарантирует рождение чистого и свежего вина, истинного выражения своего терруара. Ampeleia производит в среднем 200 000 бутылок ежегодно.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканные итальянские вина Ampeleia и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.