Коньяк «Albert Jarraud»
Напиток производит одноименный французский коньячный дом в области Коньяк, основанный Альбертом Жарром в 1875 году, в его родной деревне Курсон. Жителю и фермеру, занимающемуся виноградарством в этих краях, сами условия подтолкнули к идее производства коньяка. Знакомство с особенностями технологии производства вместе с хорошими связями среди продавцов винной продукции, а также качество полученного напитка позволили ему в течение нескольких лет получить известность и занять свое место на рынке. Безоблачные перспективы французских виноделов в конце позапрошлого столетия разрушил прибывший из Америки «гость» - вредитель филлоксера виноградная, которая добралась до Старого Света благодаря развитию судоходства – сокращению времени пересечения Атлантики и росту числа транспортных средств. Европейские сорта винограда оказались неустойчивы к зловредной мушке, и она буквально выкосила виноградники Европы, поставив виноделие на грань катастрофы. Винокурне «Albert Jarraud» чудом удалось сохраниться, но потрясения так измотали основателя бренда, что решил избавиться от своего бизнеса и в 1898 году он принял решение продать дело одному из своих коммерческих партнеров Амадею Эдуарду Дору. У того уже был свой коньячный дом «A.E. Dor» и он принял предложение – перенес производство на свое, но дальновидно сохранил за брендом название «Albert Jarraud», так как он уже имел своих покупателей. При изготовлении коньяка «Albert Jarraud» собранный виноград подвергается щадящей выжимке, исключающей дробление горьковатых косточек, и молодое вино начинает бродить без добавления промышленных дрожжей и повышения температуры для ускорения процесса ферментации. Выдержка крепких коньячных спиртов, полученных путем двойной дистилляции происходит в специальных 250 литровых бочках из лимузенского дуба, обеспечивающих оптимальное соотношение объема жидкости к площади древесины. В них «Albert Jarraud» приобретает насыщенный янтарный цвет и нежный фруктовый вкус с оттенками ванили и шоколада, характерными для французских коньяков премиум класса. Коньяк «Albert Jarraud» производится исключительно из одного виноградного сорта «Уни Блан», содержит 40% алкоголя и обладает ярким, опалесцирующим медью цветом. Округлый, гладкий вкус «Albert Jarraud» раскрывается мощным ароматом спелых фруктов, кураги, дуба и какао.