История брэнда производителя Abrau-Durso, купить в Москве

Abrau-Durso

"Абрау-Дюрсо"

Шампанский дом «Абрау-Дюрсо» был основан 1870 году указом российского императора Александра II в живописном месте на юге России на берегу озера Абрау. Сначала в Абрау-Дюрсо производили тихие вина, не содержащие углекислый газ, но уже в 1896 году вышел первый тираж игристых вин, которые впоследствии и прославили винный дом. Игристое вино из подвалов Абрау-Дюрсо было любимым напитком русской аристократии, оно подавалось к столу российских императоров, а позже — генеральных секретарей, сейчас же подается на торжественных приемах в Кремле.

Уникальное сочетание природных факторов (почва, климат, экспозиция склона, роза ветров, экосистема) определяют тип и особенности вина, влияют на его характер и индивидуальность. Местные условия придают Абрау-Дюрсо свою уникальность, делая это место, по мнению многочисленных экспертов, даже более подходящим для производства вин, чем в Шампани. Терруар в Абрау-Дюрсо — сочетание уникальных факторов — розы ветров, богатства природных элементов в почвах и уникальный мягкий климат.

Шампанское в «Абрау-Дюрсо» производится двумя способами: классическим методом шампанизации и методом Charmat (Шарма).

Классическим методом игристое вино производится уже более 120 лет. Настоящее Шампанское изготавливается по технологии Сhampenoise (Шампенуаз). Этот метод вторичного брожения в бутылках, созданный изначально французскими виноделами, представляет собой сложный и длительный процесс, включающий множество уникальных процедур: ассамбляж, ремюаж, дегоржаж и другие. Технология в «Абрау-Дюрсо» соблюдается полностью от начала и до завершения процесса.

Классическим методом производятся — «Империал», Victor Dravigny, «Удельное ведомство».

Charmat (Шарма) — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных резервуарах в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино. В России метод впервые был использован и усовершенствован русским (советским) виноделом Антоном Фроловым-Багреевым, работавшим в «Абрау-Дюрсо» в советские годы. Методом Charmat производится «Русское шампанское».