Вино «20 Barrels»
Напитки производит чилийская винодельческая компания «Cono Sur Vineyards & Winery» в знаменитой долине Качапоаль, основанная в 1993 году с целью производства премиальных, выразительных вин, передающих дух Нового Света. Название линейки вин «Двадцать баррелей» само говорит об объеме дубовых бочек, в которых выдерживаются вина «20 Barrels» - почти три тысячи сто восемьдесят литров. Для производства вин торговой марки «20 Barrels» виноград выращивают на лучших виноградниках, раскинувшихся на холмах в непосредственной близости от Тихого океана. Горная гряда Анды, что на языке инков означало медные горы, или Кордильеры — одна из самых длинных - около девяти тысяч километров, горных систем Земли, окаймляющая с севера и запада всю Южную Америку. Узкая полоса у тихоокеанского побережья, где расположено государство Чили, состоит из каменистых пород, что является наиболее подходящей почвой для выращивания винограда. Эти растения семейства лиановых буйно разрастаются на богатых землях в условиях тропиков, однако пышный рост кустов обратно пропорционален органолептическим качествам ягод – в таких условиях они становятся рыхлыми, пресными и водянистыми. Виноград для серии «20 Barrels» растет на богатых кремнием и кальцием грунтах, за счет чего напитки на выходе приобретают уникальную атласную текстуру, минеральный вкус и яркий фруктово-ягодный букет с цветочными штрихами. Высокогорье, где находятся виноградники для «20 Barrels» обеспечивает необходимую прохладу, а близость самого большого океана – бескрайнего аккумулятора тепла, зимой защищает лозы, смягчая жестокие морозы. Запуск линейки «20 Barrels» начался в 1996 году, и с тех самых пор качество этих вин продолжает совершенствоваться, выражая приверженность виноделов к отражению особенностей терруара и созданию вин, заслуженно занявших достойное место в ряду напитков мирового уровня. Продукция «20 Barrels» представлена красными сухими винами крепостью 14-14,5%, созданными из ассамбляжа знаменитых европейских сортов винограда «Шираз, Карменере и Пино Нуар», обладающими глубоким рубиновым цветом с бордовой опалесценцией. Вина «20 Barrels» имеют элегантные вкусы с приятными фруктовыми нюансами и мелкозернистыми танинами, которые раскрываются ароматами черной смородины, ежевики, черешни, спелой сливы, на отдаленном фоне штрихов дубовой древесины.