История брэнда производителя Солодовая Ярмарка, купить в Москве

Солодовая Ярмарка

"Солодовая Ярмарка"

Водка «Солодовая Ярмарка»

Название напитка указывает на его состав и надо отметить, что слово «солод», часто упоминаемое в связи продуктами брожения, многие принимают за наименование одного из видов злаковых. Однако, солод это не сорт зерна, а их смоченные и пророщенные семена. Как правило, под солодом подразумевают зерна ячменя, но это может быть и пшеница, и рожь, а в Америке используют преимущественно кукурузу. Таким образом, солод - это не до конца пророщенное зерно, поскольку если с этим процессом затянуть, то содержащийся в продукте крахмал превратится в новое растение. И вот тут-то заключается мастерство производителя – угадать «пик» готовности, ведь течение процесса зависит не только от сорта, но и от каждого отдельного урожая, и даже от каждой партии сырья, не говоря уже о выдержке нужной степени влажности и температуры. Процесс остановки произрастания семян происходит за счет их сушки и, опять же – важно при какой температуре и влажности сушить и до какой кондиции. За счет правильного подхода к сказанному и зависит, в каком состоянии будут находиться ферменты брожения, соответственно, зависят органолептические качества продукта на выходе. Водка «Солодовая Ярмарка» производится на Саранском ликероводочном заводе, где имеется собственная солодовня, находящаяся под неусыпным контролем технологов. Для производства данного напитка Саранское предприятие использует ржаное зерно, пророщенное в среднем около двух недель, потом сушится горячим воздухом и, сырье, прежде чем пойдет в бродильные чаны, размягчается в специальных автоклавах под воздействием пара и высокого давления. После завершения процесса ферментации начинается перегонка паров спирта, которые проходят шестикратную дистилляцию, превращаясь в чистый спирт категории «Альфа». Водка «Солодовая Ярмарка» создается путем смешивания упомянутого спирта с артезианской водой, с последующей многоуровневой фильтрацией, за счет чего в итоге приобретает кристальную прозрачность. Водка разливается в 0,5 литровые бутылки, украшенные роскошной этикеткой, выполненной блестящими красками. На ней довольное подробное описание характеристик солодовой, с указанием года основания завода – 1873, а преобладание коричневатых тонов на изображении передает «хлебный характер» напитка. Каноническая водка с 40% крепостью обладает обволакивающим, согревающим, мягким вкусом и тончайшим ароматом свежего ржаного хлеба.