История брэнда производителя Weszeli, купить в Москве

Weszeli

"Весцели"

Weszeli

Weszeli - хозяйство, предлагающее великолепные белые вина премиум-класса. Расположено в Камптале - известном винодельческом регионе Нижней Австрии. Производство вина во все времена играло здесь решающую роль, а первые лозы были посажены около 1000 лет назад. Кампталь находится на пересечении климатических зон: Паннонский воздух приносит средиземноморскую жару днем, а свежие потоки северного Вальдфиртеля охлаждают виноградники ночью. Разница температур способствует созреванию сочных, ароматных и сбалансированных ягод. Лозы произрастают на высоте 200-300 метров над уровнем моря. Терруар представляет собой мозаику, состоящую из глины, сланцев и суглинистых аллювиальных песков. Знание климатических особенностей и свойств почвы с передавалось в Камптале из поколения в поколение и формировало характер вин, способствуя раскрытию их индивидуальности.

Weszeli выращивает традиционные белые сорта: Грюнер Вельтлинер и Рислинг. Грюнер Вельтлинер имеет множество оттенков: от легкого и молодого до мощного и долговечного. Однако, этот сорт очень чувствителен и требователен. Ему нравятся участки, защищенные от ветров и допускающие длительный вегетационный период. В юности он производит живые и манящие вина, но его настоящий глубокий характер проявляется в напитках, выдержанных годами. Рислинг предпочитает солнечный свет и прохладный свежий вечерний ветер. Продолжительное созревание винограда приносит глубину, сочетающуюся с напряжением и жизненной силой. Рислинг с поразительной точностью воспроизводит в винах природные условия, в которых он был выращен.

История поместья Weszeli восходит к 1679 году. Сегодня его площадь составляет 30 гектаров, а владелец Дэвид Весели умело сочетает семейные знания и традиции, накопленные за прошедшие века, со своей собственной философией. Он придерживается справедливого утверждения, что вино рождается на винограднике, поэтому помещает терруар в самый центр работы. Дэвид использует только органические удобрения и составы для обработки лоз и поддерживает биоразнообразие. Компостные препараты из тысячелистника, ромашки, крапивы, коры дуба, одуванчика и валерианы стимулируют почву и ускоряют рост корней.

После ряда анализов и дегустаций, определяющих момент оптимальной зрелости винограда, наступает время ручной уборки урожая. На винодельне ягоды тщательно сортируются и обрабатываются при помощи пневматического пресса. Ферментация проходит при помощи местных дрожжей.

Вина Erste Lage и Purus выдерживаются на осадке в деревянных бочках и емкостях из нержавеющей стали не менее 20 месяцев. После розлива по бутылкам они продолжают свое развитие в течение 16 месяцев, а затем отправляются к потребителю.

В нашем винном бутике вы можете купить оригинальные австрийские вина Weszeli и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.