История брэнда производителя Weingut Knewitz, купить в Москве

Weingut Knewitz

"Вайнгут Кневитц"

Weingut Knewitz

Weingut Knewitz - хозяйство, предлагающее великолепные белые, красные и розовые вина. Расположено в общине Оппенхайм (район Бинген) в немецком винодельческом регионе Рейнхессен. Почва терруара имеет неоднородный состав, включающим в себя известняк, железную руду, суглинок и желтый песок. Геологические характеристики гарантируют корням лоз отличный естественный дренаж, ягодам - сбалансированность, а будущим винам - подчеркнутую минеральность.

Виноградники занимают 25 гектаров в отдельных локациях Оппенхайм, Гау-Альгесхайм, Нидер-Хильберсхайм и Ингельхайм. Несмотря на все различия и индивидуальность участков, они оптимально подходят для выращивания ведущего сорта Рислинг из-за общего высокого содержания извести. Также здесь культивируются белые сорта Сильванер, Совиньон Блан, Пино Блан, Шардоне и красный Пино Нуар.

Семейство Кневиц выращивает виноград с конца XIX века. Первый камень в фундамент будущей винодельни заложен Эрвином и Магдаленой. В 1976 году под руководством Герольда Кневица вино было впервые разлито по бутылкам. В настоящее время компанией управляет Тобиас, представитель третьего поколения. Ему помогает брат Бьерн и любимая девушка Корина Норр. Тобиас родился в 1991 году и провел детство, помогая родителям на винограднике и в погребе. Свое первое вино он изготовил в возрасте 17 лет. Тобиас обучался энологии в Гейзенхайме, среди его учителей числится ведущий винодел страны Филипп Кун.

В 2009 году, преследуя амбициозные цели, Тобиас реструктурирует семейный бизнес и безоговорочно уделяет внимание качеству и натуральному виноградарству. Хозяйство не использует химические удобрения. Все составы для обработки лоз и борьбы с болезнями производятся из органических компонентов. В качестве девиза винодельни была выбрана цитата французской писательницы Колетт: “Только вино позволяет человеку понять вкус земли…”

Во время винификации, большое значение придается происхождению, терруару и сорту винограда. После селективного ручного сбора урожая часть ягод прессуется целиком. Брожение происходит самопроизвольно с использованием местных. В зависимости от типа вина, ферментация осуществляется в емкостях из нержавеющей стали или традиционных больших деревянных бочках.

Weingut Knewitz ежегодно производит около 150 000 бутылок вина. Винодельня является членом ассоциации Maxime Herkunft Rheinhessen.

В нашем винном бутике вы можете купить элегантные немецкие вина Knewitz и другие алкогольные напитки всемирно известных брендов.