История брэнда производителя Oremus, купить в Москве

Oremus

"Оремус"

Oremus

Oremus - линейка великолепных белых вин премиального качества. Виноградники хозяйства расположены на крутых склонах холмов, поднимающихся над небольшой деревушкой Толчва, в самом сердце Токая - знаменитого винодельческого региона Венгрии. Они находятся достаточно близко к реке Бодрог, чтобы извлечь выгоду из особых климатических условий, создающих благородную гниль. Город Токай, столица области, производящей одноименные вина, стоит у самого подножия гор Земплен, на северо-востоке Венгрии, недалеко от границы с Украиной. Апелласьон имеет треугольную форму и включает в себя в общей сложности 5000 гектаров виноградников и 27 муниципалитетов. Токай - Хегьяля (Золотая горная цепь Токая) была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2002 году.

Примерно в 1630 году кальвинистский проповедник Мате Сепси Лацко произвел первое токайское вино, которые было подано принцессе Жузанне Лорантфи, супруге Дьёрдя Ракоци I, принца Трансильвании, на празднике Пасхи. Этот необычный подарок был сделан из урожая, выращенного в имении Oremus. Позднее, в 1772 году, когда была проведена первая в мире классификация виноградников, участок был определен как PRIMAE CLASSIS.

До начала Второй мировой войны поместье принадлежало Кароли Куруцу, первому президенту Совета винодельческих общин Токая. В 1997 году имущество приобретает всемирно известный испанский производитель вин Vega Sicilia. В 2001 году Oremus удостаивается почетного звания “Винодельня года”.

Виноградные лозы произрастают в континентальном климате, открывающем возможности для получения сочных и хорошо сбалансированных ягод. В декабре наступают морозы, от которых виноградники защищает лишь снежный покров. Сильные заморозки случаются даже весной и несут особую опасность лозам, расположенным у подножия склонов. Примерно с мая в регионе начинается жара. В июне достаточно часто случаются дожди и грозы с градом. Осень - долгая и влажная, с прохладными ночами.

Почти половину поместья занимает местный сорт Фурминт. Харшлевелю придает напиткам мягкость и нежные цветочные тона, а сорт Зета делает вина более крепкими.

Сбор урожая всегда начинается с Фурминта, когда плоды уже полностью созрели. После суточной мацерации виноград прессуется, ферментируется и выдерживается в древесине дуба. Срок созревания индивидуален для каждого винтажа. Вина Oremus хорошо пьются в молодом возрасте и обладают большим потенциалом хранения.

В нашем винном бутике вы можете купить оригинальные венгерские вина Oremus и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.