История брэнда производителя Louis Sipp, купить в Москве

Louis Sipp

"Луи Сипп"

Игристое вино «Louis Sipp»

Винодельня Луи Сип была основана в конце Первой мировой войны, решительная Луиза, приняла решение, закупила первые чаны для брожения, в ожидании возвращения мужа Луи с фронта. Некоторые из этих старых чанов все еще используются, потомки не только хранят их в погребах в качестве дани памяти, но и используют в производстве. В это время практически все работы проводились вручную - виноград собирали на холме Кирхберг, (сегодня этот участок классифицируемом как «Гран Крю») и в корзинах перевозили на спинах вниз к прессам, которые тоже приводились в движение вручную. С начала 1920-х годов Луи Сип стал развивать деловые отношения с другими виноделами области Рибовилле, покупая их виноград и производя вместе с ними вино. Целью кооперации было в первую очередь расширение бизнеса, но при использовании возможностей членов артели удавалось всегда поддерживать высокий уровень качества продукции. Сын Луи и Луизы Огюст успешно продолжил семейное дело и между двумя мировыми войнами сумел поднять престиж винодельни, сделав его одним из самых известных производителей вина в Эльзасе. В 1964 году был введен в эксплуатацию новый завод по производству вина, который обеспечил наилучшие условия для обработки винограда с шестидесяти гектаров виноградников.

Игристое вино «Louis Sipp» содержит 12,5% алкоголя и относится к той категории эльзасских вин, которые делаются исключительно из автохтонного сорта винограда, благодаря которому Франция сама стала брендом – «Пино Нуар». Первое слово означает «сосна», но в данном случае подразумевается шишка, поскольку ягоды винограда так плотно прижаты друг к другу в гроздьях, что напоминают черную шишку, поскольку виноград темно-красный, а слово «нуар» обозначает черный. Упаковка сухого брюта «Louis Sipp» представляет собой очень нежные, прозрачные, необычно яркие, матовые или блестящие бутылки, объемом 0,75 литра, напоминающие елочные игрушки, поскольку благородный, насыщенный розово-перламутровый цвет «Louis Sipp» придает им многообразие переливающихся оттенков, что превращает продукт в подходящий атрибут для радостных торжеств или красочный подарок. Содержание бутылок полностью соответствуют их форме – напиток обладает ярким ароматом, он по-праздничному искрит, нити пузырьков густые, неторопливые и стойкие, микро-алмазы перлажа играя светом в розовом напитке, создают чарующее зрелище. Вкус «Louis Sipp» тоже прекрасно выраженный – фруктово-ягодный, с едва уловимыми нотками ванили и восточных специй.

louis_sipp_kirchberg_de_ribeauville_riesling_grand_cru_2011_god.jpg
Louis Sipp Kirchberg de Ribeauville Riesling Grand Cru 2011 год
0.75л / 13%
Вино белое полусухое
Винодельческое хозяйство «Louis Sipp» образовалось в конце Первой мировой войны. Основательницей семейной винодельни считается Луиза Сипп – супруга Луи Сиппа, в честь которого названа компания. Она приобретает несколько участков с виноградниками в коммуне Рибовилле, Эльзас, Франция, и закупает чаны для ферментации в то время, пока ее муж был на войне. Первый этап развития бизнеса начинается с 1920 года, в 1933 году семья Сипп приобретает еще один участок и оборудует подвалы, общая площадь которых составляет 10 ар. После Второй мировой войны следующее поколение семьи Сипп начало производство вина из таких сортов винограда, как Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри. Новый винный завод открывается в 1964 году, при этом площадь семейных виноградников составляет уже 60 гектар. Сегодня компанией управляет четвертое поколение семьи Сипп. С 2005 года компания использует органические методы при выращивании винограда.
ЦЕНА
5400.00
(₽5400.00 за 750мл)
louis_sipp_osterberg_riesling_grand_cru_2011_god.jpg
Louis Sipp Osterberg Riesling Grand Cru 2011 год
0.75л / 13%
Вино белое полусухое
Винодельческое хозяйство «Louis Sipp» образовалось в конце Первой мировой войны. Основательницей семейной винодельни считается Луиза Сипп – супруга Луи Сиппа, в честь которого названа компания. Она приобретает несколько участков с виноградниками в коммуне Рибовилле, Эльзас, Франция, и закупает чаны для ферментации в то время, пока ее муж был на войне. Первый этап развития бизнеса начинается с 1920 года, в 1933 году семья Сипп приобретает еще один участок и оборудует подвалы, общая площадь которых составляет 10 ар. После Второй мировой войны следующее поколение семьи Сипп начало производство вина из таких сортов винограда, как Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри. Новый винный завод открывается в 1964 году, при этом площадь семейных виноградников составляет уже 60 гектар. Сегодня компанией управляет четвертое поколение семьи Сипп. С 2005 года компания использует органические методы при выращивании винограда.