Вермут «Gran Torino»
Напитки производит итальянская винодельческая компания «Torino Distillati S.r.l.» в городе Турин на севере страны, основанная в позапрошлом веке. В 1861 году семья Риккардо Ферреро разработала оригинальный рецепт вермута «Gran Torino», в котором тщательно отобранный виноград со склонов пологих холмов Пьемонта сочетался с душистыми горными травами и натуральными эссенциями. Вермутом (от немецкого слова «Wermut» что переводится как полынь) называют крепленые вина, ароматизированные пряными и разными лекарственными растениями. «Полынное вино» известно с античных времен и производители в своем рекламном усердии утверждают, что первым создателем рецепта был не кто иной, как Гиппократ, использовавший вермут в целебных целях. Точно можно сказать, что несколько близкий к современному вермуту рецепт был создан в XVIII веке в Турине, чем, собственно, и объясняется название «Gran Torino», что дословно означает «Великолепный Турин». «Gran Torino» быстро стал одним из самых востребованных вермутов в Италии и во всем мире. Получив различные медали и награды на национальных и международных конкурсах, «Gran Torino» удостоился звания официального поставщика итальянского королевского двора. С тех пор изменилось многое, но не древний и традиционный рецепт «Gran Torino» с его интенсивным вкусом и сильным характером который, как водится у каждого уважающего себя европейского производителя, объявлен секретом планетарного масштаба. Уже около полутора века эта традиция сохраняет выдающееся качество славного прошлого. «Gran Torino» по-прежнему выпускаются на том же предприятии в Турине, что и в позапрошлом веке, где строго соблюдаемые исторические традиции сочетаются с современным производством. Технология создания такова – высушенные и измельченные травы, специи, корни настаивают в спирте, чтобы получить лучшие ароматические экстракты. Затем зерновой спирт высшего качества смешивается с экстрактами, полученными в результате предыдущей обработки. Затем в эту смесь может быть добавлена карамель. Продукция «Gran Torino» представлена тремя видами вермутов крепостью 15% - сухим, полусухим и сладким. «Gran Torino» воплощает в себе все характеристики традиционного итальянского вермута, с горьковатым вкусом корня горечавки, гармонично контрастирующим с ароматами цедры горького апельсина, корня лакрицы и ревеня.