История брэнда производителя Gabrio Bini, купить в Москве

Gabrio Bini

"Габрио Бини"

Gabrio Bini

Gabrio Bini - линейка великолепных вин премиального качества, представленная хозяйством Azienda Agricola Serragghia. Винодельня расположена на вулканическом острове Пантеллерия, примерно в ста километрах к юго-западу от Сицилии. Помимо виноградников, представленных местным сортом Зибиббо, остров с населением 7000 человек славится горячими источниками и каперсами.

В 1993 году успешный миланский архитектор Габрио Бини посещает Пантеллерию и с первого взгляда влюбляется в фантастический остров, найдя его условия идеальными для выращивания ароматных ягод и производства изысканного вина. После покупки виноградников, включающих старинные 80-летние лозы, Габрио объявляет о создании собственного бренда. Сегодня он по-прежнему руководит компанией с помощью своего сына Джотто.

Виноград происходит из старых лоз, посаженных на древних террасах, почвы которых богаты вулканическими отложениями. Чем выше находятся виноградники, тем сильнее они ощущают влияние прохладных морских бризов. Температура в регионе сохраняется достаточно умеренной даже в жаркие летние месяцы. Пантеллерия - место с редкой энергетикой, блестяще воплощенной в винах Gabrio Bini, представляющих собой уникальную смесь красного и белого винограда.

Габрио считает, что единственный возможный путь успешного виноделия - натуральное производство, поэтому вся работа на винограднике выполняется в строгом соответствии с принципами биодинамического земледелия. Почвы распахиваются при помощи лошади, без использования сельскохозяйственной техники. В качестве удобрения используется навоз и органический компост. Средства для обработки лоз от насекомых-вредителей и болезней производятся из натуральных компонентов и не содержат химикатов, опасных для окружающей среды. Вина изготавливаются без искусственных красителей и пищевых добавок, что способствует сохранению их богатого естественного вкуса.

Сбор урожая также осуществляется ручным способом. Виноград доставляется на винодельню, где тщательно сортируется и избавляется от мусора и стеблей. Лучшие ягоды отправляются под пневматический пресс и становятся кюве. После длительной мацерации напиток винифицируется в испанских терракотовых амфорах, отличающихся по возрасту и размеру. Вина разливаются по бутылкам без предварительной фильтрации. Годовой объем производства составляет около 10 000 бутылок.

В нашем винном бутике вы можете купить оригинальное испанское вино Gabrio Bini и другие алкогольные напитки всемирно известных марок.