История брэнда производителя Gabriel Boudier, купить в Москве

Gabriel Boudier

"Габриэль Будье"

Основатель компании — Габриэль Будье, открыл свое производство в 1874 году в городе Дижоне, столице Бургундии (Франция). В регионе, что славится на весь мир своими виноградниками, Габриэль Будье основал бизнес по производству ликеров из ягод и фруктов. После смерти основателя компании вдова продала Дом Марселю Батто, который не стал менять название фирмы, потому что уже к тому времени (1936 год) это имя ассоциировалось у покупателей с качественным продуктом. Таким образом, две семьи уже долгие годы сохраняют традиции и уникальную рецептуру, а так же придерживаются девиза: «Качество — это принцип, не допускающий никаких компромиссов».

Оригинальная технология, которую вырабатывали годами, основана на специальной обработке фруктов и ягод (замораживание и вымачивание каждые два месяца), чтобы обеспечить оптимальную свежесть без окисления и сохранить вкус и запах плодов в их первоначальном виде. Для производства отбирают только самые свежие фрукты и ягоды благородных сортов, а потом хранят их в холоде. Далее происходит процесс вымачивания в спирте с нейтральным вкусом. Следом к этой смеси добавляют настой рафинированного сахара, который обогащен фруктовым компонентом. И все это при низких температурах. И, конечно, без добавления искусственных красителей или ароматизаторов. Вот таким образом получается продукция премиум-класса с восхитительным и ярким вкусом. Продукт, который приобрел международное признание, многочисленные награды и который экспортируется в более чем 70 стран мира.

На сегодняшний день разновидностей ликера бренда Габриэль Будье огромное множество. Дикая ежевика, персик, малина, земляника, дыня, кофе. Но самый знаменитый — Creme de Cassis de Dijon — является символом традиций и опыта бренда уже более 100 лет. Приготовлен этот ликер из экстракта ягод черной смородины, выдержанных в спирте, с добавлением небольшого количества сахара. Все ликеры лучше всего использовать как дижестив или аперитив (со льдом), либо в качестве компонента для различных коктейлей с белым вином или шампанским.