История брэнда производителя Domaine Faiveley, купить в Москве

Domaine Faiveley

"Домен Февле"

Вино «Faiveley»

Напитки производит французская одноименная винодельческая компания в Бургундии, созданная виноторговцем Пьером Февле 1825 году. За несколько лет до этого, когда он сумел наладить надежную и стабильную сеть крупных оптовых покупателей, Февле решил, что можно выручить в несколько раз больше денег, если продавать вина собственного изготовления, чем заниматься перепродажей чужой продукции. Он купил в районе Нюи-Сен-Жорж несколько гектаров виноградников, основал виноделью, присвоил ему свое имя и начал производственную деятельность. Хозяйство «Faiveley» стало приобретать популярность во второй половине позапрошлого века, когда поместьем стал управлять Жозеф Февле, чьи организаторские способности и умение предугадывать спрос наперед, стали поводом для того, что благодарные потомки стали называть его не иначе как Иосифом Провидцем. Другой знаковой фигурой в истории винодельни «Faiveley» был Жорж Февле, который был вынужден работать в самый тяжелый период – после окончания Первой мировой войны и во время последующих за этими событиями экономическими кризисами, когда дубовая бочка стоила дороже, чем содержащееся в нем вино класса «Гран Крю». Тем не менее, Жорж сумел выстоять и сохранить производство. Заглядывая в будущее и готовя почву для продаж в более благоприятные времена, он вместе с единомышленниками организовал в середине тридцатых годов прошлого века «Общество возрождения вакхического братства средневековья», и под девизом «Раз наши вина не продаются, то будем пить их сами вместе с друзьями». Это был расчет на рекламу вин «Faiveley» путем бесплатной раздачи, который в дальнейшем оправдался – понравившееся вино люди потом стали покупать по цене, которая покрыла расходы на столь оригинальный метод популяризации. Сегодня предприятием «Faiveley» управляет Эрван Февле, представитель седьмого поколения семьи. Хозяйство включает более ста гектаров виноградников, засаженных преимущественно сортами белого винограда «Шардоне», и красного - «Пино Нуар». Ассортимент «Faiveley» представлен сухими белыми и красными винами крепостью 12,5 - 13,5%, произведенными из перечисленных сортов, обладающими минеральными, округлыми вкусами, демонстрирующими, в зависимости от цвета и марки напитка, интенсивные ароматы красных и белых фруктов, ягод, теплых восточных специй, цветов плодовых деревьев и трав.

domaine_faiveley_batard-montrachet_2013_god.jpg
Domaine Faiveley Batard-Montrachet 2013 год
0.75л / 13%
Вино белое сухое
Обработка виноградников осуществляется на протяжении всего года. Чтобы получить максимально зрелые и качественные ягоды, создатели вин тщательно соблюдают все этапы возделывания винограда. Сбор урожая осуществляется, как правило, в начале осени. По достижении зрелости виноград собирается вручную. Во время сбора они проходят первый этап отбора. Лучшие плоды кладут в маленькие коробки и отправляют в таком виде на винодельню. Там качество урожая проверяют повторно, отбирая только самые лучшие гроздья. На винификацию отправляются только лучшие ягоды. Этап ферментации протекает в деревянных или стальных резервуарах. Примечательно, что во время этого процесса поддерживается низкая температура в помещении. Когда ферментация завершена, ягоды отправляются под пресс. Полученное вино помещают в емкости из дуба. Сами бочки размещены в старинном погребе, который был построен еще в девятнадцатом веке. Он идеально подходит для длительного созревания вина. Когда процесс выдержки завершен, его бутилируют без предварительной фильтрации и отправляют на продажу.
domaine_faiveley_bienvenues_batard-montrachet_2017_god.jpg
Domaine Faiveley Bienvenues Batard-Montrachet 2017 год
0.75л / 13%
Вино белое сухое
На сегодняшний день площадь плантаций винограда, принадлежащих предприятию, составляет 120 га. Виноградники располагаются в самых живописных и престижных районах Бургундии. Плодородная почва и удачные климатические условия позволяют выращивать великолепный виноград Шардоне, из которого и создается это роскошное вино. Не меньшее значение имеют и методы работы на плантации. За лозами ежедневно ухаживают, производят своевременную обрезку, удобряют лишь органическими удобрениями. Предприятие не использует химические средства защиты растений. Состав почвы и ее качество находятся под постоянным контролем специалистов винодельни. Зрелости ягоды достигают в сентябре. Сбор производится течение полутора недель с момента созревания. Специалисты компании собирают плоды исключительно вручную. После этого сырье в небольших ящиках транспортируется на винодельню, где проходит тщательный отбор. Вино создается лишь из лучших плодов высочайшего качества. Виноград прессуется, а полученный сок проходит ферментацию. Выдерживается вино в дубовых бочках, которые располагаются в погребах винодельни, построенных еще в XIX веке. Перед бутилированием вино не подвергается фильтрации, благодаря чему сохраняет свой концентрированный вкус и неповторимый аромат.
ЦЕНА
47974.05
(₽47974.05 за 750мл)