История брэнда производителя Domaine Bousquet, купить в Москве

Domaine Bousquet

"Домен Буске"

Domaine Bousquet

Domaine Bousquet - хозяйство, производящее великолепные красные, белые и розовые вина. Несмотря на высокое качество продукции, ее цена остается доступной для широкого круга потребителей.

Поместье состоит из 240 гектаров в долине Гуалталлари аргентинской провинции Мендоса. Виноградные лозы расположены в предгорьях Анд на высоте 1200 метров над уровнем моря. Климат в регионе достаточно прохладный. Орошение осуществляется по капельной системе, использующей кристально чистую талую воду. Разница между ночными и дневными температурами способствует созреванию сочных и ароматных ягод. Песчаная почва обеспечивает корням отличным естественный дренаж. Большая часть поверхности имеет низкие концентрации органического материала из-за высоты и климата, что создает благоприятные условия для достижения оптимального баланса между сахаром и кислотностью.

Семья Буске происходит из города Каркассон на юге Франции и на протяжении четырех поколений занимается выращиванием винограда и розливом напитков. В 1990-м году страсть к виноделию привела Жана Буске в Аргентину, где началась новая глава великой истории. С первого взгляда Жан очаровался долиной Гуалталлари и обнаружил уникальный терруар для выращивания органических вин. На тот момент это была девственная территория: участки представляли собой полупустыню без растений, воды и электричества с единственной грунтовой дорогой. Местные жители считали этот район слишком холодным для выращивания винограда. В 1997 году Жан Буске посадил первые лозы.

Сегодня семейным бизнесом руководит Анна Буске вместе с супругом Лабидом Аль Амери - успешным трейдером из Бостона. После поездки в Аргентину в 2002 году пара начала инвестировать в домен. В 2005 году Аль Амери присоединился к своему тестю, помогая в строительстве новой винодельни. В 2009 году супруги окончательно переехали в Аргентину, а два года спустя взяли управление имением в свои руки.

В погребе хозяйства имеются нержавеющие и цементные чаны, а также бочки из французского дуба. После удаления стеблей ягоды отправляются в резервуары для мацерации. Ферментация выполняется с использованием местных дрожжей при определенной температуре и продолжается около 30 дней. Команда энологов контролирует и регулярно дегустирует вина, чтобы гарантировать исключительное качество.

Domaine Bousquet производит свыше 4 миллионов литров вина в год и экспортирует 95% продукции в более чем 50 стран. Имея представительства в США, Европе и Бразилии, компания входит в список 20 лучших аргентинских виноделен по объему экспорта и является лидером по производству органических вин.

В нашем винном бутике вы можете купить высококлассные аргентинские вина Domaine Bousquet и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.