История брэнда производителя Domain Bernard Defaix, купить в Москве

Domain Bernard Defaix

"Домен Бернар Дефе"

Domaine Bernard Defaix

Domaine Bernard Defaix - хозяйство, производящее роскошные белые вина премиального качества. Расположено в винодельческом регионе Шабли, что на севере исторической области Бургундия.

Основал винодельню Бернар Дефо, виноградарь в четвертом поколении. Начал он в далеком 1959 году всего с двух гектаров. Тогда же им был открыт метод защиты виноградника от весенних заморозков, благодаря чему хозяйства могут быть уверены, что получат определенный минимум урожая. Трудолюбие и истинная страсть к выбранному делу дали свои плоды: в настоящее время в распоряжении Domaine Bernard Defaix 27 гектаров Шабли, Шабли Премье Крю и Пти Шабли. Преобладающие сорта - Шардоне, Алиготе и Совиньон Блан. О семейном бизнесе заботятся сыновья Бернара. Сильвен отвечает за винификацию, старение, розлив и подготовку заказов, а Дидье заботится о винограднике и общем управлении доменом. Элен, их мать, занимается административной работой и ведет бухгалтерию. Миссия винодельни - максимально сохранить характеристики каждого терруара и позволить им проявить себя в точных, чистых и минеральных винах.

На протяжении многих лет компания движется в сторону экологически чистого сельского хозяйства, поэтому полностью перешла на органическое земледелие. Все удобрения имеют в своем составе исключительно натуральные компоненты. Уход за почвой осуществляется с помощью вспахивания. Ежегодно проводится зимняя вспашка, глубина которой зависит от конкретных погодных условий. Далее в течение сезона земля вспахивается в зависимости от прорастания сорняков. Для защиты лоз от мороза зажигаются специальные парафиновые горелки, а во время весенних заморозков виноградники опрыскиваются водой. В результате образуются ледяные щиты вокруг листьев и почек, оберегающие их от холода.

Урожай собирается при помощи машины, что обеспечивает максимальную скорость работы. Виноград быстро доставляется на винодельню, где тщательно сортируется, очищается от гребней и отправляется под пресс. Алкогольная, а затем и яблочно-молочная ферментация проходят в резервуарах из нержавеющей стали или дубовых бочках, в зависимости от кюве. Вино остается на тонком осадке в течение 8-12 месяцев. В это время осадок необходимо регулярно перемещать, чтобы придать напитку округлость и насыщенность. Виноделы Domaine Bernard Defaix приводят в движение осадок в бочках методом батоннажа, а в резервуарах - путем перекачивания, без контакта с воздухом.

В нашем винном бутике вы можете купить изысканные французские вина Domaine Bernard Defaix и другие алкогольные напитки от известных мировых производителей.