Distilleria Bottega
Игристое вино Distilleria Bottega сочетает в себе все достоинства, какие только могут быть у традиционного итальянского вина - глубокий и насыщенный вкус, душистый аромат, изящные пузырьки и легкая кружевная пена, создающаяся по краям бокала. Бутылка вина отличается оригинальным оформлением и может стать отличным подарком к любому празднику.
История марки Distilleria Bottega началась в 70-х годах XX века в коммуне Рефронтоло провинции Тревизо, расположенной в области Венеция. Регион славится роскошными виноградниками и заслуженно считается колыбелью итальянского виноделия. Хозяйство было создано Альдо Боттегой - талантливым потомственным виноделом. Сегодня вина Distilleria Bottega являются одними из самых продаваемых у себя на родине и успешно экспортируются во многие страны мира.
Виноградники, принадлежащие Distilleria Bottega, раскинулись на холмах Вальдоббьядене и Конельяно. Территория берет свое начало у подножия доломитовых Альп и заканчивается близ изысканно красивой Венеции. Первые виноградари осваивали эти земли около трех тысяч лет назад. Климат умеренный - от порывов ветра виноградные лозы надежно защищены горным массивом. Погода преимущественно солнечная, но с достаточным количеством осадков. Основным сортом является традиционный итальянский Просекко. Плотная кожица и нейтральный вкус делают его незаменимым для создания высококлассных игристых вин. Просекко придает напиткам свежесть и легкость, яркий фруктовый вкус и непревзойденный аромат.
Обработка лоз производится органическим способом. Вредители уничтожаются с помощью удобрений, в состав которых входят исключительно природные компоненты. Отсутствие химикатов дает возможность получения сбалансированных вин с натуральным вкусом. Сбор ягод осуществляется вручную. Начинается он во второй половине августа и заканчивается в конце сентября - начале октября. Согласно древней традиции, окончание сбора отмечается пышными празднествами, поражающими своей красочностью и размахом. Собранные ягоды тщательно отбираются для будущего кюве. Для качественных вин Distilleria Bottega используется только сок первичного отжима.
Технология производства вина постоянно совершенствуется. Винный дом грамотно сочетает многовековой опыт с инновационными технологиями. Уникальность метода Distilleria Bottega состоит в бережном отношении к виноградному соку. Виноделы пристально следят за тем, чтобы он не вступил в контакт с кислородом, что может привести к окислению и потере ценных ароматических компонентов. Сусло отстаивается в течение 12 часов при контролируемой температуре 2 С. Для придания игристости в напиток добавляются чистые винные дрожжи из Конельяно, после чего он проходит выдержку в течение месяца. После холодной стабилизации вино разливается по бутылкам и дегустируется.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканные итальянские вина Distilleria Bottega и другие алкогольные напитки от ведущих мировых и отечественных производителей.