Вино «Cantine Cellaro»
Напитки производит относительно молодая итальянская винодельческая компания «Farnese Vini», которая всего за несколько лет деятельности благодаря тщательной политике, направленной на неуклонное повышение качества продукции и постоянным маркетинговым исследованиям, стала лидером среди компаний-экспортеров Южной Италии с производством почти 20 миллионов бутылок в год. Предприятие арендует около 150 гектаров виноградников в центральной и южной части страны в шести регионах, включая остров Сицилия, где и выпускаются белые и красные вина «Cantine Cellaro», произведенные из автохтонных виноградных сортов «Неро д’Авола, Ансоника, Шираз и Грилло». В период становления компании одним из основных критериев выбора виноградных участков была их экологическая безопасность, обусловленная многолетним отказом от использования пестицидов, гербицидов и иных химических средств обработки земли. Сицилийские угодья, где произрастают урожаи для производства «Cantine Cellaro», и в настоящее время обрабатываются методом органического земледелия. В качестве средств удобрения используется собственный компост, приготовленный из измельченных однолетних трав, растущих между лозами, одновременно сохраняющих корнями грунт от эрозии. Средства борьбы с вредителями ограничиваются окраской стволов известковой смесью и максимальным прореживанием крон для лучшей светопроницаемости и проветривания, поскольку соленый ветер средиземноморья у виноградарей считается природным антисептиком. В знак того, что виноградники, с которых собран урожай, не подвергаются химической обработке, каждую бутылку вина «Cantine Cellaro» серии «Luma» украшает изображение улитки. Красное, полусухое вино «Кантине Челларо» содержит 13,5% алкоголя, производится из сорта «Шираз», вывезенным в античные времена из Персии, и обладает темно-красным цветом с пурпурной опалесценцией. Его округлый вкус с изящными танинами раскрывается мощным ароматом, состоящим из ноток черешни, малины, восточных специй и дубовой древесины. Белое сухое вино «Cantine Cellaro», крепостью 13%, производится из винограда «Грилло» и обладает кристальным, светло-лимонным цветом с «журчащей» опалесценцией. Гладкий, минеральный вкус вина с атласной текстурой, демонстрирует нежные ароматы белых фруктов, цитрусов, луговых трав, меда и цветов плодовых деревьев.