История брэнда производителя Berneroy, купить в Москве

Berneroy

"Бернеруа"

Кальвадос «Berneroy»

Кальвадос «Berneroy» производит легендарный французский коньячный дом «Camus», основанный Жаном Батистом Камю, действующий с 1863 года, включающий также заводы ликероводочного производства. В качестве короткой вводной можно кратко напомнить, что напиток с красивым названием кальвадос суть тут же коньяк, только спирты для него получают в результате перегонки не виноградного, а фруктового сусла. По классической технологии это должно быть яблочное сусло, как в случае с «Berneroy», но есть и грушевые, а также смешанные яблочно-грушевые кальвадосы. Родина «Berneroy» является северная Франция – Нормандия, где созревают крепкие, ароматные и сочные яблоки, в отличие от винограда. Именно неласковый климат и скудная растительность стала этимологическим корнем названия региона Кальвадос, (напиток топоним местности) которую римляне назвали «лысыми холмами», по латыни - «calvus» и «dorsum. Сырье для кальвадоса служит сидр - забродивший яблочный сок, который в этих краях готовили и употребляли с незапамятных времен, однако техника изготовления кальвадоса была освоена в XIV веке, а некоторые специалисты даже называют время - 1553 год. Это была время торговой активности голландцев, которые придумали гнать «жженое вино», справедливо рассчитав, что намного выгоднее платить пошлину за бочку напитка крепостью в несколько десятков градусов, чем за относительное некрепкое вино, благо власти берут налог не за крепость, а за объем. Они же заметили, что чем длиннее путь дубовой бочки со спиртом, тем больше он меняет цвет, вкус и запах. Так появились предтечи французских коньяков и кальвадосов. Прежде чем напиток получил название «Кальвадос» прошло более 300 лет, лишь в XIX веке этот термин был признан региональной собственностью Нормандии, а декреты, определяющие регионы и устанавливающие контроль над производством напитка были изданы только в 1942 году. Кальвадос «Berneroy», крепостью 40%, производится исключительно из яблок, обладает сочным цветом липового меда с золотистой опалесценцией и разливается в прозрачные 0,7 литровые бутылки в форме амфоры с двойной этикеткой. Выдержанный в течение 2 лет в бочках из французского дуба кальвадос «Berneroy» обладает освежающим, округлым вкусом, с минеральными фруктовыми тонами. Щедрый букет «Berneroy» демонстрирует утонченный аромат свежих яблок на отдаленном фоне цветов плодовых деревьев.