История брэнда производителя Benedicte & Stephane Tissot, купить в Москве

Benedicte & Stephane Tissot

"Бенедикт и Стефан Тиссо"

Вино «Benedicte & Stephane Tissot»

«Бенедикт и Стефан Тиссо» производит французская семейная винодельческая компания «Domaine Andre et Mireille Tissot», основанная в 1962 году Андре и Мирей Тиссо в Бургундии. После винодельческой практики в специализированных хозяйствах Австралии и Южной Африки их сын Стефан Тиссо в 1990 году унаследовал от родителей вместе со своей женой Бенедикт предприятие и создал бренд «Benedicte & Stephane Tissot». С 1999 года он начал практиковать приемы биотехнологии, а с 2004 года хозяйство полностью перешло на биодинамические методы управления, и сегодня все виноградники Тиссо имеют экологический сертификат «Demeter». Полный переход к биодинамике дал возможность выращивать виноград нетронутый химическими препаратами, обеспечить естественную ферментацию на натуральных дрожжах и при производстве вин исключить использование диоксида серы в качестве консерванта. Для борьбы с вредителями стволы винограда обрабатываются гашеной известью, а кусты опрыскиваются отварами из особых трав, специально посеянных между рядами лоз. После сбора и тщательного отбора здоровые грозди кладут на соломенные подстилки, где они подвяливаются около четырех месяцев, после чего вязкий, сладкий сок подвергается ферментации, а затем выдерживается в течение трех лет года в бочках из французского дуба. Как результат – ароматическое разнообразие вин с разных участков виноградников, с широкой палитрой вкусов и фруктово-цветочных ароматов. Семье Тиссо принадлежат виноградники, общей площадью 35 гектаров, растущие на глинисто-известковых почвах с гранитными вкраплениями, питающие лозы обилием микроэлементов, за счет чего ягоды и вина «Benedicte & Stephane Tissot» обладают тонким минеральным вкусом. Участки засажены знаменитыми виноградными сортами «Шардоне, Саваньен, Пино Нуар, Пульсар и Труссо», которые сольно или в ассамбляже рождают неповторимые, натуральные вина со своей индивидуальностью, на которую в работе специально делает упор мастер погреба и хозяин винодельни Стефан Тиссо. Белое, сладкое вино «Benedicte & Stephane Tissot», крепостью 14%, обладает золотисто-медовым цветом с глубокой опалесценцией и разливается в прозрачные, 0,75 литровые бутылки янтарного цвета с фирменной этикеткой. Сладкий, полнотелый и шелковистый вкус вина раскрывается тонкими ароматами цветов, сухофруктов, карамели, меда и корицы.